Bolo de chocolate do Tabuleiro Chic

Sexta! Dia de bolo de chocolate!

Pedimos uma receita para Flávia, Juliana e Sandy, do blog Tabuleiro Chic, e elas nos mandaram esse bolo de chocolate como sendo o best seller das receitas que já postaram por lá. Se eu fosse Ana Maria Braga, teria ido para debaixo da mesa com a bandeja inteira! É de lamber os dedos! E, o melhor, é super fácil de fazer.

Obrigada, meninas, pela receita!

Vai precisar de…
Para o bolo…
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de achocolatado
200g de manteiga derretida
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento Royal
3 ovos inteiros

Para a cobertura:
1/2 xícara de cafezinho de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga
4 colheres de sopa de achocolatado

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento (teste o fermento antes). Misture todo o pó e coloque a manteiga em banho-maria para derreter.
3- Junte ao pó os 3 ovos inteiros, a manteiga derretida e a água quente.
4- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
5- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 55 minutos. Antes de tirar, faça o teste do palito para ver se está bom.
Enquanto o bolo estiver no forno, faça a cobertura:
6- Coloque o leite condensado, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela, leve ao fogo médio/baixo mexendo sem parar, como se fosse um brigadeiro, e deixe ferver por uns 5 minutos até ficar no ponto como mostra o filme. Deixe esfriar.
7- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, espere 2 minutos, desenforme ainda quente e coloque a cobertura por cima. Hummmm!!!

bolo_de_chocolate_tc_mont1

bolo_de_chocolate_tc_mont2

bolo_de_chocolate_tc_8

bolo_de_chocolate_tc_9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.