Sexta! Dia de bolo de chocolate!
Pedimos uma receita para Flávia, Juliana e Sandy, do blog Tabuleiro Chic, e elas nos mandaram esse bolo de chocolate como sendo o best seller das receitas que já postaram por lá. Se eu fosse Ana Maria Braga, teria ido para debaixo da mesa com a bandeja inteira! É de lamber os dedos! E, o melhor, é super fácil de fazer.
Obrigada, meninas, pela receita!
Vai precisar de…
Para o bolo…
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de achocolatado
200g de manteiga derretida
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento Royal
3 ovos inteiros
Para a cobertura:
1/2 xícara de cafezinho de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga
4 colheres de sopa de achocolatado
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento (teste o fermento antes). Misture todo o pó e coloque a manteiga em banho-maria para derreter.
3- Junte ao pó os 3 ovos inteiros, a manteiga derretida e a água quente.
4- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
5- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 55 minutos. Antes de tirar, faça o teste do palito para ver se está bom.
Enquanto o bolo estiver no forno, faça a cobertura:
6- Coloque o leite condensado, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela, leve ao fogo médio/baixo mexendo sem parar, como se fosse um brigadeiro, e deixe ferver por uns 5 minutos até ficar no ponto como mostra o filme. Deixe esfriar.
7- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, espere 2 minutos, desenforme ainda quente e coloque a cobertura por cima. Hummmm!!!
Comentários(5)
Hum! Vou fazer hoje mesmo.
http://www.valdeirvieira.com/millenio/
Delicia!!
Que bolo mais guloso!
Nossa! Adorei o site! Tudo bem detalhadinho e completo.
Vocês estão de parabéns.
Olá Ellen,
Que bom que gostou!!
Obrigada!!