Vai precisar de…
2k de tomatinhos maduros
3 cebolas grandes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de cafezinho rasa de sal
2 colheres de cafezinho rasa de pimenta moída na hora
1 colher de chá cheia de açúcar Demerara ou outro açúcar
Vamos começar…
1- Lave, descasque e corte as cebolas em fatias finíssimas.
2- Em seguida, coloque numa panela em fogo médio as cebolas, o azeite e deixe murchar até esbranquiçar por 30 minutos.
3- Enquanto as cebolas murcham, lave, retire a parte de talo e pique os tomatinhos com semente e tudo.
4- Depois das cebolas murchas, misture a elas os tomatinhos picados espere 30 minutos e coloque o sal, a pimenta e o açúcar e deixe por mais 30 minutos, ou até que fique um molho grosso e molhado.
Se você fizer uma quantidade menor de tomate, o tempo de cozimento também diminui, não esqueça deste detalhe.
Este molho numa massa, com parmesão ralado por cima ou lascas grandes de parmesão é delicioso.
Esta quantidade é para 10 a 15 pessoas, vc pode coloca-lo na lasanha também que vamos dar a receita no próximo Post.