Receita do blog Fashion Sandwich
Vai precisar de…
Para a massa:
1 pacote de 200g de biscoito maria
120g de manteiga sem sal
Para o recheio:
1 pacote de 1 k de maçã
9 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
1 forma de soltar o fundo de 27cm mais ou menos
Multiprocessador para ralar as maçãs
Vamos começar…
1- Triture o biscoito Maria e misture a manteiga sem sal até formar uma massa solta. Abra essa massa formando uma borda baixa. Veja no filme. Reserve
2- Em seguida, lave, descasque e coloque as maçãs no multiprocessador até que fiquem raladas.
3- Coloque numa panela as maçãs, o açúcar misturado a canela e deixe em fogo baixo/médio por 25 a 30 minutos até que seque. Reserve
4- Pre aqueça o forno a 230 graus
5- Numa outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e as gemas, misture bem até que tudo se dissolva por igual e leve ao fogo baixo/médio mexendo sempre até que fique da consistência de um mingau não muito grosso. Veja no filme.
6- Comece a montar: Coloque por cima da massa crua, as maçãs raladas e cozidas, em seguida o creme cozido e leve ao forno pre aquecido por 20 minutos. Espere ficar quase morna para tirar o aro, passe a espátula com cuidado em volta do creme, veja no filme e retire o aro.
Após comer conservar na geladeira.
Comentários(2)
Delícia !!! Boa dica para o feriado…. bj
Pingback: 14 receitas de tortinha de banana para os apaixonados por doce – Mari Carvalho