De Flávia Carvalho Campos
Serve 4 pessoas
Vai precisar de…
200g de farfalle
100g de salmão defumado
50g de creme de leite (de preferência, creme de leite fresco)
10g de manteiga
1/4 de cebola pequena
1/4 de xícara de vodka seca
Sal
1 colher de pimenta do reino moída
1/2 colher de sopa de salsinha
8 tomatinhos cereja
3 colheres de cafezinho de sal para salgar a água da massa
Vamos começar!
1- Lave e corte a cebola em fatias, pique a salsa, corte os tomates na metade (no sentido do comprimento) e corte o salmão em tiras de 1 a 2cm.
2- Coloque bastante água para ferver em uma panela grande, em fogo alto (esta é a água da massa).
3- Enquanto a água esquenta, coloque metade da manteiga e a cebola em uma panela, em fogo baixo. Deixe por alguns minutos até que fique levemente dourada.
4- Quando dourar, coloque o salmão defumado e a vodka. Aumente o fogo para alto e deixe a vodka evaporar. Em seguida, abaixe o fogo novamente e acrescente os tomates. Espere 2 minutos e adicione o creme de leite e uma pitada de sal. Deixe por mais 2 minutos mexendo de vez em quando com uma colher de pau, desligue o fogo e tampe para manter quente. Deixe repousar o molho.
5- Quando a água da massa ferver, coloque o sal e a massa e deixe o tempo que a embalagem manda. Escorra o macarrão cozido al dente e transfira para a panela do molho. Acenda o fogo em temperatura média/baixa, acrescente o restante da manteiga, a pimenta do reino e salsinha picada, misture e deixe incorporar por 2 minutos. Está pronto!
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#DicaDaTia: você pode substituir o farfalle por penne ou mini farfalle, que foi o que nós usamos.
#DicaDaFlavia: uma variante muito sofisticada deste prato é obtida pela adição de duas colheres de chá de caviar negro.
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Comentário(1)
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