Gnocchi de abóbora assada com laranja e sálvia

Uma receita maravilhosa e saudável, perfeita para acompanhar picadinho!

 

Vai precisar de…
1 abóbora japonesa com 160g
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fécula de batata
1 colher de cafezinho de sal + 1 para a água do cozimento

Para o molho
10 folhas de sálvia frescas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de cafezinho rasa de sal
1 laranja

Utensílio
Papel alumínio

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
2- Lave e envolva a abóbora em papel aluminio. Coloque-a em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até que fique macia e cozida. A nossa demorou de 45 a 50 minutos.
Enquanto a abóbora assa…
3- Raspe a casca da laranja com um zester (você pode improvisar com um ralador se não tiver zester) e esprema o sumo de meia laranja. Reserve.
4- Em uma frigideira, coloque as folhas de sálvia e a manteiga em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo e retire a espuma branca que se formou por cima da manteiga. Então acrescente o sumo da meia laranja, as raspas de sua casca e o sal. Ligue o fogo em temperatura média, deixe ferver e apurar por mais 5 minutos, mexa e reserve. Veja no filme.
5- Depois que a abóbora assar (espete-a com um garfo para ver se está macia), retire-a do forno, desembrulhe do papel alumínio, corte-a ao meio e retire as sementes e fiapos.

#DicaDaTia: amanhã vamos ensinar a torrar as sementes da abóbora, que fazem super bem à saúde.

6- Depois de retirar todas as sementes, retire a polpa da abóbora com uma colher, coloque em uma vasilha e amasse com um amassador de batata, como se estivesse fazendo um purê. Depois, misture farinha de trigo, fécula de batata e 1 colher de cafezinho de sal à polpa amassada. Ela deve formar uma massa uniforme, leve e um pouco grudenta, que você consiga enrolar.
7- Polvilhe uma tábua com farinha de trigo, mele suas mãos de farinha de trigo e faça as bolinhas do gnocchi.
Coloque água para ferver em uma panela, em fogo alto, e deixe os gnocchis descansarem durante este tempo.
8- Quando a água estiver fervendo, coloque 1 colher de cafezinho de sal e em seguida gnocchis.
9- Enquanto os gnocchis fervem, aqueça a manteiga reservada em foto médio/alto, espere começar a ferver e coloque-a na travessa que vai servir.
10- Quando os gnocchis estiverem cozidos, eles irão subir para a superfície da água. Retire-os com uma espumadeira e coloque-os na manteiga, no prato de servir. Resolva-os delicadamente na manteiga e está pronto! Sirva quente e bom apetite.

Manteiga e sálvia apurando por 5 minutos
Manteiga e sálvia apurando por 5 minutos
Manteiga e sálvia com sumo e raspas de laranja
Manteiga e sálvia com sumo e raspas de laranja

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nhoque

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