De Taina Faria
Vai precisar de…
4 a 5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
4 ovos
1/2 copo de óleo
Manteiga para untar a forma
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga.
2- Debulhe as espigas de milho: coloque-as em pé e passe uma faca nas laterais para retirar todo o milho. Veja como fizemos no filme.
3- Coloque óleo, milho, leite condensado e ovos no liquidificador e bata por 2 minutos em velocidade máxima, até que quase não se veja pedaços de milho na massa.
4- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 1h05.
5- Depois de pronto, retire do forno, passe uma faca nas laterais e no centro para soltá-lo da forma e desenforme. Está pronto!
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Comentários(22)
Olá pessoal. Tenho uma receitinha de bolo de milho muito boa e econômica, se vcs. quiserem testar garanto que é maravilhosa:
BOLO DE MILHO
INGREDIENTES:
6 OVOS
6 ESPIGAS DE MILHO
2 COPOS (TIPO REQUEIJÃO) DE ACÚCAR
2 COPOS ( TIPO REQUEIJÃO) DE LEITE
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
2 COLHERES (CHÁ) DE MARGARINA
MODO DE FAZER:
CORTAR O MILHO DAS ESPIGAS, BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E COLOCAR EM FORMA UNTADA COM ÓLEO, LEVANDO PARA ASSAR POR APROX. 1 HORA. TÁ PRONTO.
DICAS:
1. NÃO PODE SER MILHO EM LATA (JÁ TENTEI DEVIDO À PRATICIDADE E ME DEI MAL POIS O MILHO EM LATA É COZIDO), MAS PODE SER MILHO CONGELADO SE FOR NATURAL;
2. O BOLO É GRANDE, ENTÃO PODE SER FEITA MEIA RECEITA, DIVIDINDO TUDO POR 2.
bjs.
Oi Thaiis!!! Super obrigada pela receita, vamos testar :D :D
Beijo grande e bom final de semana!
Thais, acabei de testar sua receita, fazendo com metade dos ingredientes e acrescentando como fresco. Ficou excepcional. Muito bom mesmo. Sua garantiria foi comprovada.
Retificando: coco fresco.
:D :D :D
Fiz o bolo, o sabor ficou ótimo, mas desmanchou quando desenformei. O fundo grudou, ficou mais úmido que o resto. Não sei o que deu errado.
Ola boa tarde, obrigado pela sua bela ,e com certeza saborosa receita, de bolo de milho verde.
Abraço.
Olá Airton, aproveite muito!!! E, se quiser, mande uma foto para nós que postamos no Colocando em Prática :) Beijos!
não vai trigo?
Eunice,
É sem trigo.
Bjs!
Cadê o FERMENTO?
Ola Sandra,
Este bolo de milho não leva fermento.
E fica bem molhadinho mesmo? pode levar a geladeira que continua molhadinho? amo bolo gelado… rsr
Acabei de fazer este bolo, simplesmente uma delicia!!!
Segui a receita acrescentando 5 colheres de açucar, todos amaram aqui em casa. Tanto que o bolo nem esfriou e ja estou fazendo outro. Obrigada pela receita
Olá Lucilene!!!
Fico feliz em saber!!!!
Obrigada!
Bjs!
Na receita está 1 colher de chá de fermento em pó…
Olá Thais.
Fiz sua receita e realmente ficou muito bom o bolo.
Parabéns
Olá ,Thais.fiz sua receita e realmente é muito bom o bolo
da pra fazer com milho de lata? quantas seriam?
Giovana,
Dá pra fazer sim, só não sei te dizer quantas latas são. Talvez 2 latas sejam suficientes.
Olá!!
Dá para fazer com milho enlatado? Se sim, quantas latas? Com ou sem água? rs
Bjs
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