Suave e agridoce ao mesmo tempo!! Acompanha maravilhosamente bem arroz branco! Se gostar, sirva também com bacon frito, coco seco fresco ralado ou banana da terra frita.
Não se espante com a quantidade de ingredientes, são basicamente o tempero do frango, é só colocar na panela.
Vai precisar de…
Para o frango
300g de filé de peito de frango
1/2 limão para lavar o peito de frango
3 tomates pequenos picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de salsa picada
2 dentes de alho espremidos
1/2 colher de chá de pimenta moída
2 colheres de cafezinho de sal
1 colher de chá de extrato de tomate
1 folha de louro
1/2 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
1 colher de sobremesa de azeite de oliva + 1 colher de sopa para refogar o frango
1 xícara de água quente (recomendamos esquentar mais que 1 xícara)
Para o molho agridoce
3 maçãs picadas
12 uvas sem caroço
2 cebolas médias picadas
1 colher de sopa de manteiga
Para finalizar
1 colher de cafezinho de curry
Vamos começar!
1- Coloque o frango em um recipiente com água até cobrí-lo e 1/2 limão espremido. Deixe por 5 minutos e lave em água corrente.
2- Enquanto isso, comece a preparar os outros ingredientes. Os que forem do frango, pode colocar direto em uma tigela. Pique as cebolas (separe a do frango na tigela e reserve as outras), os tomates (retire as sementes) e a salsa e esprema os dentes de alho. Acrescente à tigela sal, pimenta moída, extrato de tomate, vinagre de vinho branco, azeite de oliva e a folha de louro.
#ObsDaTia: não esqueça de tirar o frango da água com limão depois dos 5 minutos.
Misture os ingredientes da tigela, acrescente o frango, misture novamente e deixe-o descansar nesse tempero por 30 minutos a 1 hora.
Enquanto o frango descansa no tempero
3- Corte as 3 maçãs em cubinhos pequenos. Coloque-as em uma frigideira junto com as cebolas que estavam reservadas e a manteiga e deixe amolecer em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
4- Até aqui, já deve ter dado os 30 minutos do frango descansando no tempero. Então, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva e os frangos sem o tempero em uma panela – reserve o tempero. Deixe em fogo baixo/médio para dourar levemente dos dois lados.
5- Coloque água para ferver, em fogo baixo, em uma chaleira ou panelinha. Sugerimos colocar mais que 2 xícaras para dar a sobra da água que vai evaporar e para estar preparado, caso o caldo do frango seque muito.
6- Depois que o frango estiver dourado, acrescente o tempero reservado, misture e coloque 1/2 xícara de água quente. Coloque em fogo baixo e tampe a panela, mexendo de vez em quando. Quando o caldo secar quase na metade, coloque mais 1/2 xícara de água quente.
#ObsDaTia: sugerimos usar 1 xícara de água quente no total, mas se o caldo estiver secando muito, coloque mais um pouco.
7- Quando der os 30 minutos do molho agridoce no fogo, corte as uvas ao meio no sentido do comprimento e coloque na frigideira com 2 colheres de sopa de água quente. Deixe por mais 10 minutos cozinhando em fogo baixo e reserve. Veja o ponto no filme.
8- Quando frango estiver cozido – espete-o com um garfo para saber – desligue o fogo, retire-o do tempero, espere esfriar um pouco e desfie-o com as mãos ou com um garfo e uma faca.
#DicasDaTia: o frango deve demorar 40 minutos para ficar pronto. Quanto mais macio, melhor para desfiar e mais saboroso ficará.
9- Passe o tempero do frango em uma peneira para ficar só com o caldo. Misture nele o frango desfiado, o curry e o molho agridoce. Está pronto!
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