Panquecas de morango com chantilly

Hoje, para inaugurar o novo blog, fizemos esta receita para comemorar com vocês, nossos queridos leitores: deliciosas e coloridas panquecas!!

Rende cerca de 12 panquecas

Vai precisar de…
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
500ml de creme de leite fresco
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 caixa de morango (equivale a 250g)
Manteiga para pincelar a panquequeira

Vamos começar!
1- Coloque o creme de leite fresco no freezer e continue preparando a receita enquanto ele resfria.
2- Bata a farinha de trigo, o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador por 2 a 5 minutos, até que fique uma massa líquida e totalmente homogênea. Está pronta a massa da panqueca.
3- Coloque esta massa em um prato de sopa e deixe descansar por 5 minutos para diminuir a delicada espuma que irá formar em sua superfície. Depois dos 5 minutos, retire a espuma delicadamente com uma espátula e comece a preparar as panquecas.
4- Pincele a panquequeira com um pouco de manteiga e coloquea-a em fogo médio para esquentar. Quando estiver quente, coloque a superfície da panquequeira que está com manteiga no prato com a massa, vire-o rapidamente e coloque no fogo médio. Quando a massa começar cozinhar – isto acontecerá alguns segundos depois de colocá-la no fogo -, comece a descolar as bordas da panqueca da panquequeira. Espere ela dourar embaixo e coloque em um prato. Repita o processo com toda a massa e tente fazer panquecas do mesmo tamanho. Quando estiverem todas prontas, reserve.

#ObsDaTia: só passe manteiga na panquequeira uma vez, antes da primeira panqueca.
#ObsDaTia: geralmente as primeiras panquecas não dão certo porque ainda há espuma na massa. Se isso acontecer com você, não desista achando que você fez algo errado. É normal.

5- Lave e seque os morangos. Retire o talo e corte-os em fatias finas de cerca de 0,3cm.
6- Depois que cortar os morangos, retire o creme de leite fresco do freezer e coloque-o na batedeira com 2 colheres de sobremesa de açúcar. Deixe bater até dar ponto de chantilly e comece a montar as panquecas.
7- Abra a massa de uma panqueca coloque um pouco mais de 1 colher de sopa de chantilly no meio da panqueca, formando uma listra. Coloque por cima do chantilly uma camada de fatias de morango e dobre as abas da massa que ficaram sem recheio para formar uma panqueca. Vire-a e coloque no prato de servir. Enfeite com uma bolinha de chantilly e uma fatia de morango. Polvilhe com açúcar refinado e está pronto!

#DicaDaTia: coloque um pano de prato por cima da tigela da batedeira antes de começar a bater o chantilly. Assim, quando ligá-la, o creme de leite fresco não vai espirrar em você. Veja no filme como fizemos.

Panqueca dourando
Panqueca dourando
Borda da panqueca levemente levantada por uma espátula, para não queimar
Borda da panqueca levemente levantada por uma espátula, para não queimar
Massas prontas e reservadas
Massas prontas e reservadas
Ponto do chantilly
Ponto do chantilly
Morangos fatiados
Morangos fatiados
Panqueca com recheio, ainda aberta
Panqueca com recheio, ainda aberta
Enroladas, prontas para o toque final de chantilly, morango e açúcar refinado
Enroladas, prontas para o toque final de chantilly, morango e açúcar refinado

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