Hoje, para inaugurar o novo blog, fizemos esta receita para comemorar com vocês, nossos queridos leitores: deliciosas e coloridas panquecas!!
Rende cerca de 12 panquecas
Vai precisar de…
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
500ml de creme de leite fresco
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 caixa de morango (equivale a 250g)
Manteiga para pincelar a panquequeira
Vamos começar!
1- Coloque o creme de leite fresco no freezer e continue preparando a receita enquanto ele resfria.
2- Bata a farinha de trigo, o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador por 2 a 5 minutos, até que fique uma massa líquida e totalmente homogênea. Está pronta a massa da panqueca.
3- Coloque esta massa em um prato de sopa e deixe descansar por 5 minutos para diminuir a delicada espuma que irá formar em sua superfície. Depois dos 5 minutos, retire a espuma delicadamente com uma espátula e comece a preparar as panquecas.
4- Pincele a panquequeira com um pouco de manteiga e coloquea-a em fogo médio para esquentar. Quando estiver quente, coloque a superfície da panquequeira que está com manteiga no prato com a massa, vire-o rapidamente e coloque no fogo médio. Quando a massa começar cozinhar – isto acontecerá alguns segundos depois de colocá-la no fogo -, comece a descolar as bordas da panqueca da panquequeira. Espere ela dourar embaixo e coloque em um prato. Repita o processo com toda a massa e tente fazer panquecas do mesmo tamanho. Quando estiverem todas prontas, reserve.
#ObsDaTia: só passe manteiga na panquequeira uma vez, antes da primeira panqueca.
#ObsDaTia: geralmente as primeiras panquecas não dão certo porque ainda há espuma na massa. Se isso acontecer com você, não desista achando que você fez algo errado. É normal.
5- Lave e seque os morangos. Retire o talo e corte-os em fatias finas de cerca de 0,3cm.
6- Depois que cortar os morangos, retire o creme de leite fresco do freezer e coloque-o na batedeira com 2 colheres de sobremesa de açúcar. Deixe bater até dar ponto de chantilly e comece a montar as panquecas.
7- Abra a massa de uma panqueca coloque um pouco mais de 1 colher de sopa de chantilly no meio da panqueca, formando uma listra. Coloque por cima do chantilly uma camada de fatias de morango e dobre as abas da massa que ficaram sem recheio para formar uma panqueca. Vire-a e coloque no prato de servir. Enfeite com uma bolinha de chantilly e uma fatia de morango. Polvilhe com açúcar refinado e está pronto!
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#DicaDaTia: coloque um pano de prato por cima da tigela da batedeira antes de começar a bater o chantilly. Assim, quando ligá-la, o creme de leite fresco não vai espirrar em você. Veja no filme como fizemos.
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Comentários(6)
Olá,
Primeiro de tudo, parabéns pelo blog maravilhoso e pelo novo layout, acompanho vocês a bastante tempo e vejo que a qualidade só aumenta!
Olá Gabi,
Muito obrigada!!!!
Nós fazemos o Segredos com muito carinho para nossos leitores!
Um super beijo!
Olá! Adorei! Eu só acrescentaria uma calda de morango quentiiinha.. hmmmmm
Que delícia, Georgia!!
O bom da cozinha é poder usar a imaginação :D
Beijos!!
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