Vai precisar de…
230 a 250g de abacate ou avocado inteiro
12 tomatinhos maduros
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho cozidos e amassados
1 colher de chá de sumo de limão
1/2 colher de cafezinho de pimenta preta moída
1/2 colher de cafezinho rasa de sal
Vamos começar!
1- Coloque os 3 dentes de alho em uma panela pequena, em fogo alto, e deixe cozinhar até que o alho amoleça.
2- Enquanto isso, descasque o abacate e corte-o em pedaços grandes de aproximadamente 2cm. Coloque-os em uma tigela e reserve.
3- Lave e corte os tomates ao meio e coloque na tigela junto com os abacates.
4- Depois que os alhos estiverem cozidos, coloque-os em um prato e retire as cascas. Amasse-os com um garfo e misture com sal, pimenta, 1 colher de chá de sumo de limão e azeite de oliva.
5- Misture aos tomates e abacate e está pronto!
—