Para quem quer fazer uma refeição saudável, esta é uma ótima receita! Um caldo de ossobuco feito no forno, que no final transformamos em uma sopa com aletria. Com ele, você pode fazer risotos e outras diversas sopas que levam caldo de carne!
Vai precisar de…
600g de ossobuco
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 punhado de ervas frescas (alecrim, salvia, tomilho, manjerona, manjericão)
1 molho de salsa
2 tomates
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 alho poró
3 cenouras
2 cebolas médias
1 batata
5 grãos inteiros de pimenta preta
1/2 cálice de vinho tinto
2 litros de água
1/2 xícara de aletria ou macarrão cabelo de anjo partido em pedaços
1 colher de cafezinho de sal
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta.
2- Coloque azeite e o ossobuco em uma panela de borda alta ou assadeira de borda alta. Leve ao forno bem quente para que fique bem dourado dos dois lados. Dura cerca de 1 hora. Ele irá dourar embaixo, então não esqueça de virar o lado.
Enquanto o ossobuco está no forno, prepare os outros ingredientes e vá colocando-os em um mesmo recipiente.
3- Raspe a casca das cenouras, descarte suas extremidades e corte-as em 2 pedaços. Descasque a batata e as cebolas e corte-as as em 4 pedaços. Corte também em 3 ou 4 pedaços o alho poró, o salsão e tomates. Descasque os dentes de alho e coloque-os cortados em 2. Acrescente ao recipiente as ervas e os grãos de pimenta.
4- Coloque a água em fogo baixo para ferver.
5- Depois que o ossobuco estiver torrado, coloque o vinho e volte ao forno para evaporar por 5 minutos.
6- Em seguida, coloque todos os ingredientes e a água fervendo ao redor do ossobuco. Coloque novamente no forno quente por 30 minutos. Depois, tampe a panela ou coloque papel aluminio para vedar e deixe por mais 30 minutos. Está pronto seu caldo de ossobuco!
Preparando-o com aletria
7- Depois do caldo pronto, espere ele esfriar e coe para ficar só com o caldo. Coloque 7 conchas em uma panela (equivale a 700ml) e leve ao fogo médio.
8- Quando começar a ferver, acrescente 1 colher de cafezinho de sal e a aletria ou macarrão cabelo de anjo bem quebrado. Deixe o tempo de cozimento que a embalagem indica (deve ser de 3 a 5 minutos) e quando a aletria estiver cozida, está pronto! Se quiser, desfie parte da carne do ossobuco e coloque dentro da sopa enquanto ela está cozinhando a aletria. Veja no filme.
Sirva quente com torradas de leite e bom apetite :)
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#DicaDaTia: você pode congelar o que sobrar do caldo e usar em outra ocasião para fazer risotos ou sopas. No nosso caso, sobrou pouco menos de 700ml.
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Comentários(3)
E o que SE faz aos legumes?deitase fora?
E o que SE faz aos legumes?deitase fora?
Olá Ana,
Se quiser pode corta-los em pedaços e colocar no caldo!