De Toinha, via Creusa Valentim
Serve 8 a 10 pessoas
Vai precisar de…
1 1/2 xícara de polvilho doce
2 ovos
1/2 xícara de óleo
100g de queijo minas padrão ralado
1 1/2 xícara de leite
1 colher cheia de cafezinho de sal
1 colher de chá rasa de fermento para bolo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Pode caprichar.
3- Rale queijo minas e queijo parmesão.
4- Coloque no liquidificador os ovos, queijo minas padrão ralado, leite, sal e óleo. Bata por 1 minuto.
5- Enquanto bate, misture o polvilho doce e o fermento em uma tigela de vidro ou inox. Acrescente a massa do liquidificador quando batida e misture com uma espátula. Se o polvilho formar algumas bolinhas, desfaça-as com as espátula até ficar totalmente misturado e líquido.
6- Coloque a massa na forma untada e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 1 hora. Ele vai inchar bastante. Quando der o tempo, retire do forno (se fizer o teste do palito, ele sairá um pouco úmido) e desenforme. Está pronto!
—
Guias que podem ser úteis
– Untar e polvilhar uma forma
—