Bolo de cenoura

Para fazer este bolo de cenoura, nos baseamos na receita de um blog que adoramos, o Alice in Carnaval! Lá, elas dão várias dicas legais do que fazer/visitar/comer em Londres e no Brasil! Vale a pena acessar :)

Vai precisar de…
Para o bolo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de cafezinho de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
4 cenouras médias
4 ovos
1/2 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de manteiga derretida

Para a cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado
1/2 xícara de cafezinho de leite
1 colher de sobremesa de manteiga

Vamos começar!
Primeiro, prepare o bolo
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Corte as extremidades das cenouras, raspe suas cascas – você pode usar uma faca ou descascador de legumes – e corte-as em rodelas de qualquer tamanho.
4- Coloque a manteiga para derreter em uma panela pequena, em fogo baixíssimo. Quando derreter, reserve.
5- Coloque no liquidificador a cenoura, a manteiga e os ovos e deixe batendo até as cenouras ficarem trituradas em pedaços bem pequenininhos.
6- Enquanto isso, misture todos os pós: farinha, açúcar, fermento, canela e bicarbonato.
7- Quando a cenoura estiver bem batida, junte à tigela com os pós e misture até a massa ficar completamente uniforme.
8- Coloque na assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por 50 a 55 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
9- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena: leite condensado, achocolatado, leite e manteiga. Mexa em fogo médio por 5 minutos e está pronto! Desligue o fogo, mexa até parar de borbulhar e reserve. Ela irá engrossar depois que esfriar.

10- Faça o teste do palito no bolo para saber se está bom. Ele sairá um pouquinho úmido, pois este bolo é bem molhado. Retire do forno, espere 2 minutos e desenforme. Coloque a calda por cima e está pronto!

Guias que podem ser úteis
– Teste do palito
– Como untar e polvilhar uma forma

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  • BOA TARDE!

    GOSTARIA DE SABER SE CASO EU NÃO USAR O BICARBONATO NO BOLO DE CENOURA, VAI TER MUITA DIFERENÇA?

    PODE SER SÓ COM O FERMENTO?

    BJOS!!!

    • Amanda,
      Acho que não tem problema, eu tentaria fazer só com o fermento.
      Depois me conte se deu certo!
      Bjs!

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