Para fazer este bolo de cenoura, nos baseamos na receita de um blog que adoramos, o Alice in Carnaval! Lá, elas dão várias dicas legais do que fazer/visitar/comer em Londres e no Brasil! Vale a pena acessar :)
Vai precisar de…
Para o bolo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de cafezinho de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
4 cenouras médias
4 ovos
1/2 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de manteiga derretida
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado
1/2 xícara de cafezinho de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Vamos começar!
Primeiro, prepare o bolo
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Corte as extremidades das cenouras, raspe suas cascas – você pode usar uma faca ou descascador de legumes – e corte-as em rodelas de qualquer tamanho.
4- Coloque a manteiga para derreter em uma panela pequena, em fogo baixíssimo. Quando derreter, reserve.
5- Coloque no liquidificador a cenoura, a manteiga e os ovos e deixe batendo até as cenouras ficarem trituradas em pedaços bem pequenininhos.
6- Enquanto isso, misture todos os pós: farinha, açúcar, fermento, canela e bicarbonato.
7- Quando a cenoura estiver bem batida, junte à tigela com os pós e misture até a massa ficar completamente uniforme.
8- Coloque na assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por 50 a 55 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
9- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena: leite condensado, achocolatado, leite e manteiga. Mexa em fogo médio por 5 minutos e está pronto! Desligue o fogo, mexa até parar de borbulhar e reserve. Ela irá engrossar depois que esfriar.
10- Faça o teste do palito no bolo para saber se está bom. Ele sairá um pouquinho úmido, pois este bolo é bem molhado. Retire do forno, espere 2 minutos e desenforme. Coloque a calda por cima e está pronto!
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Guias que podem ser úteis
– Teste do palito
– Como untar e polvilhar uma forma
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Comentários(2)
BOA TARDE!
GOSTARIA DE SABER SE CASO EU NÃO USAR O BICARBONATO NO BOLO DE CENOURA, VAI TER MUITA DIFERENÇA?
PODE SER SÓ COM O FERMENTO?
BJOS!!!
Amanda,
Acho que não tem problema, eu tentaria fazer só com o fermento.
Depois me conte se deu certo!
Bjs!