Um acompanhamento perfeito para bifes à milanesa, feijão e arroz!!!
Serve 6 a 8 pessoas
Vai precisar de…
100g de manteiga + 1 colher de sopa para fritar as bananas
3 xícaras de chá cheias de farinha de mandioca
2 bananas da terra grandes e bem maduras
1/2 colher de cafezinho de sal
Vamos começar!
Primeiro faça a farofa
1- Em uma frigideira de borda alta, coloque 100g de manteiga para derreter. Quando ela começar a espumar, coloque a farinha e o sal e deixe torrando em fogo baixo/médio. Mexa todo o tempo para não queimar.
2- Quando a farofa estiver crocante e ligeiramente dourada, desligue o fogo e mexa mais alguns segundos para dar tempo da panela esfriar. Reserve.
#ObsDaTia: o tempo que leva para a farofa ficar crocante e dourada depende bastante da farinha que comprar. Algumas vêm mais torradas que outras e isso faz com que o tempo varie um pouco.
Fritando as bananas
3- Lave, descasque e corte as bananas em rodelas de 0,5cm. Veja no filme.
5- Em outra frigideira, coloque a manteiga para derreter em fogo médio/baixo. Quando estiver derretida, coloque as bananas em rodelas para dourar dos dois lados. Não deixe que se sobreponham.
6- Coloque-as dentro da farofa pronta, misture delicadamente e esta pronto!
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Comentários(5)
Oi Emília e Roberta, Vejam só a minha ousadia……Aprendi fazer essa farofa com um amigo,que coloca um pico de canela em pó.Fica muito bom.quem sabe vocês tb curtem?bjs e sucesso sempre amigas.(quis dizer um pouco de canela)
Date: Thu, 18 Jul 2013 12:01:48 +0000 To: silviamamorim@hotmail.com
Oi Silvia,
Hummm vamos fazer o teste :)
Sempre mande novas ideias! O bom da cozinha são as infinitas possibilidades para transformar.
Um beijo carinhoso de nós duas :*
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