Sopa de manga ao vinho do porto

Vai precisar de…
1 manga grande, madura e firme, com cerca de 600 gramas
180g de iogurte integral
1 laranja
1/2 xícara de cafezinho de vinho do porto
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de amêndoas torradas em lascas
1 raminho de hortelã para enfeitar

 

Vamos começar!
1- Lave e corte a manga em cubos. Veja um jeito fácil de fazer no filme.
2- Raspe metade da casca de 1 laranja e esprema todo o seu suco. Reserve.
3- Em uma panela, coloque a manga em cubos, o caldo e as raspas da laranja, o vinho do porto e o açúcar e deixe em fogo médio por 5 minutos.
4- Retire, espere esfriar, coloque na cumbuca que vai servir e derrame o iogurte por cima. Polvilhe com amêndoas em lascas e está pronto!

#DicaDaTia: nós fizemos com iogurte natural, mas se quiser trocar por algum iogurte com sabor, vale testar.
#DicaDaTia: você pode substituir as amêndoas por flocos de aveia ou misturar os dois.

sopa-de-manga-ao-vinho-do-porto-1

sopa-de-manga-ao-vinho-do-porto-3

  • Emilia querida, tinha escutado das suas maravilhosas receitas, mas não conhecia, estou adorando acompanhar e amando …bjsTania Durand Gordilho.

    Date: Wed, 10 Jul 2013 11:46:58 +0000 To: taniadgordilho@hotmail.com

  • O prato ficou lindo e deve ficar uma delícia mesmo, super refrescante e leve. Será que dá pra fazer com iogurte natural desnatado? Vou tentar fazer esse final de semana.

    • Olá Raysa, se fizer o teste, conte pra gente como ficou :D Beijos!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.