De Mazzô França Pinto
Esse bolo é muito gostoso! Com cobertura de goiabada cremosa, então… delícia!!
Vai precisar de…
1 copo* de farinha de trigo
1 copo* de leite
1 copo* de fubá
1 ovo
1 copo* de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga
1/2 colher de sopa de fermento
*A medida do nosso copo é de 220ml
Utensílios
Usamos uma forma retangular de 31cm x 12cm
Rende 10 fatias
Vamos começar!
1- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3- Bata todos os ingredientes no liquidificado, exceto o fermento, por 1 a 2 minutos.
4- Depois de batida, coloque a massa em uma vasilha, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
5- Coloque a massa na forma untada e polvilhada e leve ao forno pre-aquecido por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se está bom. Retire, passe uma faca nas laterais para soltar o bolo da forma e desenforme. Bom apetite!
—
Guias úteis
– Untar e polvilhar uma forma
– Teste do palito
—
Comentários(5)
oii…gostaria de saber se o fuba é do fino ou do grosso, ou issso nao tem importancia.
Olá Catiana, tudo bem? Pode usar o que preferir :) Beijos!
nesse frio aqui em SC,nossa esse bolo com um café preto.
Olá Adriano,
Muito bom!!!! Frio, café e bolo tem tudo haver!!!
Abraços,
Emília
Porque meu bolo sempre bufa?
Onde pode estar o erro?
Sempre fiz com o fuba grosso, e nunca da certo. Sigo a receita certinho e mesmo assim não adianta
😫😫😫