Purê de aipim (mandioca)
Um purê maravilhoso para acompanhar picadinho, peixe e muitas outras coisas!
Tão bom que dá vontade de comer puro :)
Nós colocamos a opção de regar o purê com manteiga dourada. Um toque a mais super fácil de fazer.
Serve de 4 a 6 pessoas
Vai precisar de...
Para o purê
800g de aipim (mandioca)
1 xícara de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de cafezinho de sal para cozinhar o aipim + 2 para o purê
Vai precisar para a manteiga dourada…
1 colher de sopa de manteiga
Vamos começar
1- Coloque bastante água em uma panela e acrescente os aipins e 2 colheres de cafezinho de sal. Deixe cozinhar em fogo alto e com a panela semi-tampada até que fiquem bem macios.
2- Quando estiverem bem macios, retire-os da panela ainda quente utilizando um garfo ou espumadeira e coloque-os em um prato ou travessa. Corte-os ao meio, retire os fiapos e amasse com um amassador de batata.
#DicaDaTia: você pode amassar os aipins aos poucos e transferí-los para uma outra vasilha conforme forem amassados.
3- Descarte a água do cozimento dos aipins e coloque-os novamente na mesma panela. Acrescente o leite, a manteiga e 2 colheres de cafezinho de sal e leve ao fogo baixo/médio para esquentar até começar a ferver, mexendo quase que todo o tempo. Esta pronto!
Se você gostar, faça também a manteiga dourada:
1- Coloque a manteiga numa frigideira pequena, em fogo médio, e deixe dourar. Regue o purê e sirva imediatamente!
Comentários(3)
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Amei a sugestão ! Fazendo para o almoço de hoje… bj
Luciene,
É uma delicia! Adoramos!
Bjs!