De Ademar de Cicco
Você também pode fazer esta sopa com beterrabas assadas. Uma delícia para o jantar com torradas de leite ou em porções individuais de entrada em um jantar ou almoço.
Vai precisar de…
1 litro de caldo de carne ou legumes sem sal (fizemos com de carne)
3 beterrabas pequenas (equivale a 300g)
1 cebola grande (equivale a 200g)
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de tomilho fresco
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
Vamos começar!
1- Corte as cebolas em fatias finas e coloque-as em uma panela com manteiga para amolecer sem dourar em fogo baixo por 15 minutos. Mexa de vez em quando.
2- Enquanto isso, descarte as pontas das beterrabas e corte-as em fatias finas.
3- Em uma panela, coloque o caldo de carne ou legumes para esquentar.
4- Quando a cebola estiver amolecida, coloque as beterrabas em fatias e deixe (refogar) por 5 minutos com a panela tampada mexendo de vez em quando.
5- Acrescente o caldo quente, o tomilho fresco e 1/2 colher de cafezinho de pimenta moída. Aumente o fogo para médio, tampe a panela novamente e deixe cozinhar até que as beterrabas estejam bem macias, por cerca de 20 minutos.
6- Quando estiverem cozidas, desligue o fogo, espere esfriar e bata tudo no liquidificador por 2 minutos (se seu liquidificador tem copo de vidro você pode bater ainda quente).
7- Volte a sopa à panela, acrescente o creme de leite fresco e deixe esquentar. Está pronta uma deliciosa sopa!
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#DicaDaTia: se quiser, coloque o creme de leite fresco no freezer por 20 minutos. Retire, bata na batedeira até dar ponto de chantilly como fizemos no carpaccio de beterraba e coloque no meio da sopa servida. Fica lindo, você vai fazer sucesso! Enfeite com alguma erva em cima do creme batido para finalizar. Sirva morno ou frio, como preferir gostar.
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