Tomate Caprese

Este tomate acompanha muito bem nosso molho de iogurte para salada.

 

Vai precisar de…
3 tomates médios maduros
60g de mussarela de búfala
2 colheres de sopa de pão ciabatta esmigalhado
1 colher de sopa de azeite de oliva
10 folhas frescas de manjericão (reserve 2 para enfeitar)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
4 azeitonas pretas medias sem caroço
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado para polvilhar

Vamos começar!
1- Corte a mussarela de búfala e as azeitonas em cubinhos, desfaça o pão ciabatta em migalhas e coloque-os em uma tigela.
2- Rasgue as folhas de manjericão (guarde 3 para enfeitar no final) e junte à tigela, colocando também azeite de oliva, uma pitada de sal e outra de pimenta. Reserve.
3- Corte o fundo dos tomates para que fiquem em pé, com cuidado para não furá-los. Na parte do talo, tire a tampa, retire os caroços com uma colher e encha-os com esta mistura da mussarela de búfala. Veja como fizemos no filme.
4- Assente os tomates em uma salada verde ou com alface baby. Coloque uma folhinha de manjericão em cada um deles e polvilhe com queijo parmesão ralado e pimenta moída na hora. Está pronto!

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