Bifes de filé mignon à mostarda Dijon

Vai precisar de…
200g de filé mignon (aproximadamente 4 dedos de uma peça de filé mignon)
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de manteiga
1/4 de colher de cafezinho de sal (1 pitada)
2 pitadas de sal para misturar ao creme de leite fresco
1/4 de colher de cafezinho de pimenta (1 pitada)
1 xícara de cafezinho de vinho branco
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

 

Vamos começar!
1- Corte os filé em fatias com a espessura de 1 dedo indicador. Coloque-os em uma tábua e passe 2 camadas de papel filme por cima. Bata com um batedor de carne para afiná-los. O papel filme serve para não espirrar em você e na bancada. Veja como fizemos no filme.
2- No pilão, amasse o dente de alho puro. Depois misture à mostarda, manteiga, uma pitada de sal e outra de pimenta. Passe essa mistura nos bifes dos dois lados e deixe-os descansar empilhados por 10 minutos.
3- Coloque uma frigideira antiaderente em fogo alto e deixe esquentar. Faça o teste com água para saber se está quente e comece a fritar os bifes dos dois lados até que fiquem dourados.
4- Assim que os bifes estiverem prontos, coloque-os em um prato. Na mesma frigideira dos bifes, mantenha o fogo alto e coloque o vinho. Deixe evaporar quase tudo por cerca de 2 minutos, coloque o creme de leite fresco e as 2 pitadas de sal e espere 2 a 3 minutos até que engrosse um pouco, mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, coloque por cima dos bifes e bom apetite! Sirva quente.

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  • Sou uma fã do blog aqui de BH, conheci atravé da Júlia e estou adorando!!! Casei a pouquíssimo tempo e tem me ajudado bastante! As receitas são deliciosas e super bem explicadinhas, parabéns!!! Este filé mignon à mostarda dijon faz o maior sucesso lá em casa!!! Bjos Juliana

    • Olá Juliana, que alegria receber a sua mensagem!! Ficamos felizes em saber que estamos te ajudando a comer bem e caseiro, parabéns pela iniciativa!! Um beijo grande e estamos à disposição para o que precisar! Tia Emília e Roberta

  • Q delicia! Minha mãe não parava de elogiar essa receite. Testei e amei!!!
    Bjs!!!

  • Oi Emilia, como faço para o creme de leite não talhar? A última vez que fiz, o creme de leite fresco ficou em “pedacinhos” no molho. =( Obrigada

    • Bruna,
      Não sei o que houve, você experimentou ele antes do uso?
      Isso não é comum de acontecer no creme de leite fresco..qual a marca que vc usou?

    • Priscila!
      Que bom te ver por aqui!!! Bom saber que vc fez deu certo e que gosta do Blog!!
      Beijos!!

  • Pingback: 12 receitas de coq au vin para sentir o gostinho da França – Mari Carvalho

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