Da querida tia Silvya Calmon – Via Carla Didier
Essa é a receita de cocada que todo mundo queria: mistura 4 ingredientes, coloca no forno e voilá! Uma cocada maravilhosa para servir de sobremesa!
Vai precisar de…
1 1/2 xícara de açúcar cristal
3 gemas
1 coco grande ralado de costas
1 colher de sopa de manteiga
+ manteiga para untar o pirex
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Unte o pirex que vai ao forno com manteiga.
3- Compramos o coco fresco já ralado na feira de Moema. Se você não souber aonde encontrar coco já ralado, compre-o inteiro, tire a casca e rale no ralo grosso.
4- Separe as gemas das claras.
5- Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas, o coco ralado e a manteiga e misture, de preferência com as mãos, para que fique o mais homogêneo possível.
6- Coloque no pirex untado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, sem deixar dourar. Veja o ponto no filme.
—
Comentários(10)
Olá. Parabéns pelo Blog. Adoro navegar por ele. Mas, pf, me ajude o que é coco ralado de costas????
Abçs.
Thaiis.
Oi Thaiis,
Realmente, essa não é muito fácil de deduzir pelo nome :)
Coco ralado de costas significa que ele deve ser ralado pela parte abaulada de fora. Imagine que meio coco é uma concha. Você iria ralá-la pela parte abaulada do fundo, que seria “as costas” do coco, e não pela lateral.
Deu pra entender?
Beijos!
Meninas que honra a cocada de minha vo Sylvia no blog de vcs!
Realmente essa cocada e muito gostosa e rapida.
Mais uma vez parabens pelo trabalho de voces!!
Bjks.
Carla
Obrigada você por participar e torcer tanto!! :D
Um super beijo de nós duas
:***
Fiz a receita hoje!! Adorei!!!
Que delícia, Andressa!! Essa receita é muito especial, ótima escolha! :D Beijos
Olá! Adorei a receita!!!Será que fica bom para rechear bolo?? Obrigada!!
Oi Aline! Pode, sim! :) Beijos!
Delícia !!!! vou aproveitar um coco que tenho congelado e fazer ! obrigada bj
Ótimo!!!!
Bjs!