Camarão Gula

Uma delícia de camarão para comer puro ou com purê de batata e mandioquinha.

 

 

Vai precisar de…
6 camarões grandes e limpos
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 dente de alho
1 colher de cafezinho de sal
Pimenta moída
1 xícara de cafezinho de azeite de oliva
1/4 de limão para lavar o camarão
1 colher de cafezinho de tomilho fresco
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de cafezinho de sumo de limão

 

Vamos começar!
1- Coloque os camarões limpos em uma vasilha com água e 1/4 de limão espremido para lavar. Deixe por 5 minutos, depois lave-os em água corrente, seque com papel toalha e reserve.
2- Enquanto o camarão está no limão, pique a salsa.
3- Amasse o alho, sal e pimenta em um pilão e passe nos camarões para temperar. Coloque-os juntinhos para pegar bastante o gosto e deixe descansar por 10 minutos. Veja no filme.
4- Depois, pegue um saco freezer, coloque a farinha de trigo dentro e os camarões temperados. Mexa o saco até que eles fiquem completamente envoltos pela farinha.
5- Numa frigideira, em fogo médio, coloque o azeite de oliva e espere esquentar. Coloque os camarões, espere 1 minuto, polvilhe com salsa picada, tomilho e pimenta moída na hora  (4 voltas do pimenteiro), deixe ele mudar de cor, vire o lado, espere mais um pouco, coloque a colher de sumo de limão e está pronto!

 

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