Tagliatelle e camarão à moda rústica

No dia 03 deste mês nós participamos do programa Hoje em Dia, da TV Record, e preparamos essa massa com camarão e azeite de oliva de dar água na boca! O comentário de todos os que estavam aqui era “como é fácil de fazer e saudável”. Então não se assuste com os ingredientes divididos em 3, fazemos isso só para ficar mais fácil de entender para que serve o quê. Aproveitem :)

(Para assistir à reportagem, acesse o link: http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/videos/conheca-as-diferencas-e-vantagens-entre-os-alimentos-integrais-e-refinados/idmedia/506c45c9fc9bd6788151ae4d.html)

 

 

Vai precisar de…
Para a massa
100g tagliatelle número 123 (mas você pode fazer com fettuccine, cabelo de anjo, penne, farfalle etc)
2 colheres de cafezinho de sal
Água suficiente para cozinhar a massa

Para os camarões
250g de camarão limpo e tratado (usamos 2 camarões com casca e cabeça para dar um charme ao final do prato)
1 limão para lavar o camarão
1 1/2 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sobremesa de salsa para temperar
2 dentes de alho: 1 para temperar e 1 para refogar
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de cafezinho de sal

Molho de tomate
600g de tomate italiano (usamos o pequeno, mas você pode usar outros tipos desde que estejam bem maduros)
1 colheres de cafezinho de sal
2 voltas do moedor de pimenta
2 dentes de alho fatiados
1 colher de cafezinho de açúcar
2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco

 

Vamos começar
1- Coloque o camarão na água com limão por 3 minutos para lavar.
2- Amasse no pilão 1 dente de alho, 1 colher de cafezinho de sal e 1 colher de sobremesa de salsa.
3- Retire o camarão da água do limão, lave em água corrente, tempere o camarão com a mistura do pilão e reserve.
4- Pique o outro dente de alho do camarão e 1 1/2 colher de sopa de salsa e fatie os 2 dentes de alho do molho de tomate.

Faça o molho de tomate:
5- Lave os tomates com água filtrada, pois irá consumí-los frescos, amasse-os com as mãos como mostra o filme e depois tempere com sal, pimenta, alho fatiado, açúcar e manjericão fresco. Coloque na panela que irá servir e reserve.

Coloque a massa para ferver e prepare o camarão:
6- Acenda o fogo da água do tagliatelle. Quando começar a ferver, coloque 2 colheres de cafezinho de sal, a massa e deixe o tempo de cozimento que diz na embalagem.
7- Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho picado. Ligue o fogo em temperatura alta e espere o alho perfumar. Depois coloque os camarões já temperados, um ao lado do outro, espere mudar de cor, vire o lado e, em seguida, coloque a salsa picada. Aguarde uns 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
8- Quando a massa estiver cozida, ao seu ponto, escorra e coloque-a na mesma panela que esta o molho de tomate, misture, acrescente os camarões e está pronto para servir!
Este prato fica numa temperatura morna.

  • Roh, adorei!
    eu faco uma massa parecida – mas nunca tinha pensado em amassar os tomates nessa salsa!! vou incorporar na minha receita ctz!
    eu tb coloco aspargos verdes… fica uma delicia!

  • Pingback: Menu para o seu final de semana | Segredos da tia Emilia

  • O meu Camarão ficou com agua quando foi para o azeite…o que será que houve?
    Bj
    Ana

    • Olá Ana Claudia,
      Não sei o que houve….
      Duas perguntas:
      1-Você tampou a panela quando colocou o camarão? Se sim, o camarão solta água se tampar a panela que não é recomendado neste caso.
      2- O fogo deve está alto como explica a receita pq fogo baixo neste caso pode fazer soltar mais água também.
      Espero ter ajudado… qualquer dúvida me fale,
      Bjs,
      Emília

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