Pudim de leite Ninho

De Gisela Tomanik Berland

Este pudim não leva nem creme de leite, nem leite condensado e é ótimo!!!

 

 

Vai precisar de…
2 xícaras e meia de leite Ninho em pó
2 copos de agua (equivalente a 500ml)
150g de açúcar
4 ovos
Raspas de baunilha (opcional)
2 xícaras de cafezinho de açúcar para caramelar a forma

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno na máxima temperatura e coloque dentro dele uma assadeira redonda com água quente.
2- Caramele uma forma de 20cm de diâmetro com as duas xícaras de cafezinho de açúcar em fogo médio/baixo como mostra o filme e reserve.
3- Coloque no liquidificador: a água, 150g de açúcar, o leite em pó, os ovos inteiros e raspas de baunilha. Bata por 2 minutos e coloque na forma caramelada.
4- Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno dentro da assadeira com água quente para fazer banho-maria. Deixe por cerca de 1 hora. Se fizer o teste do palito, ele deverá sair quase limpo, pois pudim é mais mole que bolo.

Caramelando a forma
Forma caramelada

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.