De Sonia Nogueira
É o mesmo que comer Toblerone, só que muito mais suave.
Vai precisar de…
Para a mousse
300g de Toblerone branco
4 colheres de sopa de leite
4 ovos
500g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Para a calda
2 xícaras de frutas vermelhas ou morangos (colocamos 1 xícara de blue berry, outra de framboesa e 4 morangos que estavam sobrando em casa)
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de vinho Marsala ou vinho do Porto (opcional)
Vamos começar!
1- Coloque para derreter no banho-maria, em fogo baixo, os chocolates Toblerone.
2- Coloque o creme de leite fresco no freezer por 20 minutos.
3- Enquanto isso, separe as claras das gemas e bata bem batido as 4 gemas com 2 colheres de sopa de açúcar até ficar homogêneo e mais esbranquiçado. Escolha uma vasilha relativamente grande para misturar tudo e coloque as gemas batidas.
4- A essa altura, o toblerone já deve estar derretido. Retire do banho-maria e misture bem às 4 colheres de sopa de leite para emulsionar o chocolate. Retire do freezer o frasco de 500g de creme de leite fresco e bata em ponto de chantilly (veja no filme como fizemos para não espirrar ao bater e para ver o ponto).
5- Bata as 4 claras em neve.
Misture: as gemas batidas com o chocolate derretido, depois o creme de leite batido como chantilly, e, por fim, as clara em neve.
Coloque numa travessa funda, cubra com papel filme e leve à geladeira.
Fazendo a calda de frutas vermelhas…
Coloque as frutas, o açucar e o vinho em uma panela, em fogo baixo, para ferver. Tampe a panela e deixe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
—
#DicaDaTia: a calda pode ser servida quente ou fria. Preferimos esquentar um pouco para servir.
—
Comentários(10)
Uau… fiquei babando por essa sobremesa… espetacular!!!
Se gosta de toblerone (quem é que não gosta? rs) faça que você vai amar!!
Emilia e Roberta, sinto-me lisonjeada em ver minha receita neste Blog que eu tanto adoro! Bjs. Sonia Nogueira
Sonia!!!
Lisongeadas ficamos nós!!! Muito Obrigada pela receita!! Um sucesso!!
Beijos de nós duas!
surpreendente esta receita! estou babando…quero muito provar!
Pingback: O aconchego do final de semana – #DicaDaTia | Segredos da tia Emilia
Meninas, onde vocês encontram ingredientes como blue berry e framboesa em Salvador?
Olá Indira,
Você encontra congelada no Sam’s Club.
Beijos!
Olá! Amei a receita! Onde vcs acharam esse chocolate aqui em salvador?
Olá Camila, tudo bem? acho que em qualquer super mercado ou delicatessen deve ter, não é difícil de achar. Abraços