Você pode usar esse caldo para fazer risoto de parmesão, de calabresa, sopa etc.
Para você não perder tempo, amanhã daremos uma receita para fazer com ele :-)
Vamos começar!
2 colheres de sopa de ervas finas secas
2 cebolas grandes
500g de músculo
2 tomates maduros
2 cenouras
2 talos de salsão
2 dentes de alho
1 buquê de salsa fresca
2 folhas de cebolinha verde
1 xícara de vinho branco
2 litros de água
Vamos começar!
Coloque no fogo uma panela com todos os ingredientes, menos a água.
Deixe os temperos esquentarem por 1 a 2 minutos e mexa de vez em quando.
Em seguida coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 2h a 2h30 com a panela tampada.
Está pronto!
#DicaDaTia: só coloco sal no caldo na hora de usá-lo porque cada receita tem uma dosagem. Se eu fizer uma sopa, por exemplo, salgarei na hora de cozinhar o caldo e as verduras. Se for fazer um risoto de parmesão, vou colocando sal aos poucos porque o queijo já é salgado.
#DicaDaTia: o caldo pode ser congelado. Você pode fazer agora, usar uma parte e guardar o resto para uma próxima ocasião.
Comentários(13)
AMEI o avental!!! :) :) :)
Em sua homenagem :-)
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O que você faz com a carne e os legumes que sobraram da preparação do caldo?
Nelson,
Vc pode bater com o caldo e fazer uma sopa!