Da casa de Gracinha
Vai precisar de…
7 maçãs tamanho médio
200g de biscoito maizena (uso o que tem escrito “receita original” na embalagem)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sobremesa de aveia em flocos
3 colheres de sobremesa de amêndoas em fatias
3 xícara de cafezinho de açúcar cristal
Vamos começar!
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as maçãs em gomos com 2 dedos de espessura.
Coloque-os em uma panela com as 3 xícaras de cafezinho de açúcar em fogo baixo.
Enquanto isso, triture o biscoito no liquidificador até formar uma farinha. Misture com a manteiga e faça uma massa, que ficará um pouco esfarelada.
Abra-a numa travessa, a que irá ao forno e à mesa, para que fique com espessura de 2 dedos e coloque-a sem recheio no forno pré-aquecido em temperatura baixa para assar por 25 minutos.
Neste ponto, que a maçã já soltou bastante água, acrescente a canela e espere caramelar com a panela destampada. Não deixe o líquido das maçãs secar totalmente.
Retire a massa do forno e, depois que as maçãs estiverem carameladas e molhadas, arme a torta:
Por cima da massa pré-assada coloque as maçãs e polvilhe com aveia e amêndoa. Coloque novamente no forno, acenda o gril e deixe a torta dourar em cima por 8 a 10 minutos.
Sirva quente com sorvete de creme ou de canela à parte :-)
#DicaDaTia: você pode, além da aveia e amêndoas, polvilhar com 1 colher de sobremesa de açúcar refinado misturada a 1 colher de chá de canela em pó ou colocar outros frutos secos (sementes) de sua preferencia.
Comentários(2)
Emileeee!!!!!!!!!!!!que saudades das nossas aulas juntas!!!!Essa maçã deliciosa eh a cara da aula ne???????Adorei!!!!!bjao
Pois é….rsssssss!!!!! Beijos!!!