Atenção!! A qualidade da goiabada é importantíssima para o sabor do suflê!!
Nesta receita, usei uma goiabada de Minas Gerais.
Se você só encontrar goiabada sólida, mas de boa qualidade, não tem problema. Dissolva-a no fogo com um pouco de água até que fique cremosa.
Para o suflê
Vai precisar de…
2 claras batidas em neve
1 1/2 colher de sobremesa de goiabada cascão cremosa
5 colheres de sopa de goiabada cascão cremosa para a cobertura
3 cumbucas refratárias pequenas
Vamos começar!
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no fundo de cada cumbuca 1/2 colher de sobremesa de goiabada cascão. Bata as claras em neve.
Depois misture levemente as claras em neve com as 5 colheres de sopa da goiabada e coloque dentro das cumbucas.
Leve-as ao forno pré aquecido a 180ºC por 1h a 1h10, até que a cobertura fique dourada.
#DicaDaTia: faça um pouco antes de colocar o almoço ou jantar, é mais ou menos o tempo que ele fica pronto.
Para o creme de queijo
Vai precisar de…
1/2 copo de creme de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de queijo catupiry
Vamos continuar!
Enquanto o suflê está no forno, coloque os ingredientes em uma panelinha, em fogo baixo, até o queijo derreter e deixe ferver por 3 minutos.
Sirva quente ao lado do suflê.


Comentários(3)
Morri!!! Quero pra ontem!!! rsrs
Pingback: Uma dica para servir o seu suflê de goiaba « Segredos da tia Emilia
Pingback: Menu da semana! | Segredos da tia Emilia