Tem algum outro nome para pão brocado? É assim que chamamos lá na Bahia.
Melhor que ele sozinho é ele com suco de laranja e ovo mexido no café da manhã!
Vai precisar de…
1 pão francês (ou cassetinho, como dizemos na Bahia)
Manteiga
Vamos começar!
Corte uma das extremidades do pão e, com o dedo indicador, tire todo o miolo. Deixe somente a casca. Passe manteiga por dentro, espete com um gafo com cabo de madeira e coloque na chama da boca do fogo. Vá virando com cuidado para não queimar. Quando estiver tostado e crocante, está pronto. Delícia de lanche!
#DicaDaRo: nada de usar garfo normal pra esquentar o pão. Já queimei a ponta de alguns e, junto com eles, minha mão.
Comentários(6)
Olá!!!Vim visitar o blog e fiquei encantada com tanta coisa bacana!As receitas são práticas e deliciosas e os vídeos são muito legais, tem agilidade e são bem explicativos…e com essas músicas… me senti em casa… bjinhos , tudo de bom e muito sucesso!!!
Oi Cintia,
Que bom que você gostou! Você definiu exatamente o que queremos passar para as pessoas! Significa que estamos cumprindo nosso objetivo :)
Qualquer coisa, estamos à disposição!
Um super beijo e muito obrigada
Olá Roberta , menina do céu , passou um filme em minha cabeça agora , qdo menina aí em SSA ,minha avó fazia , que delícia !! as vxs c/ o ovo mexidinho , lembrei na hora , como as torradas no leite ao forno tamb ela fazia , amei conhecer esta BLOG !!! Rs !!
Qto tem po não ouvia falar de Pão Cacetinho !!!! KKKKK ,maravilha !!!!
Boa Semana ,
Bj , BJ ,
Márcia
Márcia, delícia é ler suas mensagens!
Tudo isso – pão brocado, torrada de leite – é tão simples e faz tão bem à saúde e ao nosso emocional. Não é mesmo? Nos faz lembrar de bons momentos e ainda é gostoso pra caramba!
Um super beijo,
Roberta
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