Todo mundo que faz bolo sofre o dilema: faço um bolo mais fácil, que não vai ficar tão fofo e gostoso quanto os de antigamente, ou faço o bolo de antigamente que dá um pouco mais de trabalho?
Esse bolo acabou com esse problema, pois é facílimo de fazer e fica fofinho e gostoso como os de antigamente! Conseguimos essa receita recentemente, da casa de nosso amigo Thiago Tourinho. Viva Nalva!
É simples assim: coloque tudo em uma tigela, misture e deixe o forno fazer o resto!
Vai precisar de…
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
250g de Nescau
250g de manteiga
3 ovos
1cl sopa de fermento
1xc de leite
Vamos começar!
Pré-aqueça o forno. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar uniforme. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC.
Para saber quando está pronto, veja se as bordas do bolo estão soltando da forma e faça o teste do palito: espete o bolo até o final com um palito. Se ele sair completamente limpo, está pronto! Fica maravilhoso servido com um brigadeiro mole à parte.
Comentários(20)
Essa receita eu posso atestar com conhecimento de causa: É muito boa e qualquer um consegue fazer.
É isso aí!
Adorei ver essa receita aqui!!Quis passar para meus filhos que moram fora, para que tenham o gostinho de casa aonde estiverem ! E o melhor dela é que não precisa de batedeira,Bejos,
Essa receita é maravilhosa, Lisa, obrigada por passar para frente!!
Fez o maior sucesso aqui no blog :)
Nós adoramos!
Beijos
Que delicia ….parabéns vou testar-la…sou apaixonada em bolo de chocolate e dentro dele parece ser molhadinho né?
Olá Eliete,
Esse bolo é mesmo maravilhoso: combina o preparo fácil com o sabor! E, sim, fica molhadinho por dentro :)
Gente, deu muita massa, tive q dividir em duas formas! Ta assando agora! Vamos ver se da certo! rsrsrs
Oi Lívia,
Não tem problema dividir em duas formas, elas só não podem ser muito pequenas para não transbordar. A massa deve ficar cerca de 3 dedos abaixo da borda.
Depois conte como ficou!
Beijos
Ficou uma delicia, o namorado adorou!!!
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Se que poderia usar essa massa de bolo em um tabuleiro retangular dobrando a massa, rechea-lo com ganache e cobertura de chantilly para a festinha do meu baixinho?????
Sim, Nagi, pode dobrar a massa, colocar em diferentes formas e rechear!
Bjs
Finalmente vou parar de fazer bolo de caixa! Eles tem muito sodio e sao muito artificiais! A D O R E I
Parabéns!!!
Acabei de fazer! Ficou uma delicia! Muito bom poder contar com este blog! bjs
Adoro saber os resultados!!!
Beijos!
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