Molho de Tomate da Badia a Coltibuono

Final de semana fresh!!! Aprendi a fazer este molho na Toscana!!!!! Simples, fácil, leve e simplesmente maravilhoso!!!
Tia E.

 

 

Serve 4 pessoas

Vai precisar de…
600g de tomates italianos pequenos
2 ½ dentes de alho
8 folhas de manjericão gigante (ou 20 folhas de manjericão pequeno)
Sal
Pimenta

Vamos começar!
Lave os tomates e corte a pontinha em que o talo fica preso. Lave-os novamente com água do filtro para consumir o molho fresquinho.
Descasque, corte em fatias e pique o alho e rasque grosseiramente as folhas de manjericão com as mãos.
Em uma tigela, amasse os tomates inteiros com as mãos. Utilize luvas de procedimento. Quando estiverem bem amassados, acrescente o alho e o manjericão. Amasse mais e misture bastante. Acrescente sal e pimenta, misture e está pronto!

#DicaDaTia: na Toscana, o molho foi servido fresco ao lado de uma massa quente.

#DicaDaTia: para os cozinheiros de primeira viagem, 8 voltas do saleiro e 4 do pimenteiro devem ser suficientes para temperar. Prove antes, sempre, e veja se está do seu gosto.

#DicaDaTia: manjericão se rasga com a mão.

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