Final de semana fresh!!! Aprendi a fazer este molho na Toscana!!!!! Simples, fácil, leve e simplesmente maravilhoso!!!
Tia E.
Serve 4 pessoas
Vai precisar de…
600g de tomates italianos pequenos
2 ½ dentes de alho
8 folhas de manjericão gigante (ou 20 folhas de manjericão pequeno)
Sal
Pimenta
Vamos começar!
Lave os tomates e corte a pontinha em que o talo fica preso. Lave-os novamente com água do filtro para consumir o molho fresquinho.
Descasque, corte em fatias e pique o alho e rasque grosseiramente as folhas de manjericão com as mãos.
Em uma tigela, amasse os tomates inteiros com as mãos. Utilize luvas de procedimento. Quando estiverem bem amassados, acrescente o alho e o manjericão. Amasse mais e misture bastante. Acrescente sal e pimenta, misture e está pronto!
#DicaDaTia: na Toscana, o molho foi servido fresco ao lado de uma massa quente.
#DicaDaTia: para os cozinheiros de primeira viagem, 8 voltas do saleiro e 4 do pimenteiro devem ser suficientes para temperar. Prove antes, sempre, e veja se está do seu gosto.
#DicaDaTia: manjericão se rasga com a mão.
Comentários(6)
tomates lindos!!!! tem no pão de açucar?
As vezes tem no Pão de Açúcar, mas compramos sempre no Sacolão (fica ao lado do Portal do Morumbi). Comprei tomates bem maduros.
Beijos!
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Que gostoso! Vou tentar! Da
Mta vontade de esmagar os tomates!!!
Uma dica boa para o alho é deixa num copo de água enquanto faz outras coisas, depois para descascar fica mto facil!
Beijos para Tia Emilia e Ro!!!
Obrigada pela dica :D
Esmagar os tomates é ótimo, só tem que tomar cuidado pra não levar tomatada no rosto rs
Esse vale a pena
Beijos!!
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