De Nea
Um prato praticamente único, para ser servido com arroz branco. Muito bom!!
Dividimos esta receita em três para ficar bem fácil entender. Você vai preparar o frango, a massa e o creme de queijo separadamente. Depois, é só montar :)
Vai precisar de…
Para o frango
600g de peito de frango
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 limão para lavar o frango
1/2 colher de cafezinho de pimenta branca moída
1/4 de colher de cafezinho de sementes de coentro moído (opcional)
1 folha de louro
2 colheres de cafezinho de sal
1 colher de chá cheia de extrato de tomate
Para o creme de queijo
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa cheia de requeijão cremoso
2 colheres de sopa cheias de queijo prato ralado grosso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
Para a massa
2 1/2 a 3 xícaras de farinha de trigo (a quantidade vai depender da manteiga que você usar. Damos o ponto na receita, não tem mistério)
200g de manteiga
100g de queijo do reino (cuia) ralado
Utensílio
1 forma redonda de 25cm (usamos uma forma de fundo solto) ou pirex
Vamos começar!
Comece preparando o frango
1- Deixe o frango em um recipiente com água até cobrí-lo e 1 limão espremido por 10 minutos.
2- Enquanto isso, no pilão, amasse alho, sal, pimenta moída e coentro moído. Depois de amassados, acrescente o extrato de tomate, misture e reserve.
3- Pique a salsa e a cebola. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique-os também.
4- Quando der os 10 minutos do frango, escorra a água com limão, lave o frango em água corrente, retire suas gordurinhas se houver e corte cada peito em 3 pedaços. Tempere o frango com a mistura do pilão e deixe-o descansar por 30 minutos. Enquanto isso…
Prepare o creme de queijo
5- Misture todos os ingredientes até formar um creme espesso e reserve.
Prepare a massa
6- Rale 100g de queijo do reino.
7- Misture a manteiga, a farinha e o queijo ralado com as mãos – de preferência em uma bacia de inox ou vidro – até formar uma massa uniforme e que não grude em suas mãos.
#DicaDaTia: colocamos a medida da farinha de trigo entre 2 1/2 e 3 xícaras porque cada tipo de manteiga absorve mais ou menos a farinha. Coloque primeiro 2 1/2 xícaras e termine de misturar. Se achar que ela ainda está grudando em suas mãos e com muita manteiga, coloque mais 1/2 xícara. Veja o ponto da massa no filme.
8- Quando a massa estiver pronta, forre a forma com ela e reserve. Utilize a palma da pão (especificamente a parte gordinha que fica embaixo do dedo polegar) para deixá-la toda reta e uniforme, sem pedaços de emenda. Veja no filme.
Até aqui, o frango deve ter completado 30 minutos no tempero
9- Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e a cebola. Deixe (refogar) por 5 minutos em fogo médio. A cebola irá dourar levemente. Depois, abaixe o fogo e acrescente os tomates picados, a salsa, a folha de louro e os peitos de frango. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Coloque 2 xícaras de água para esquentar em uma panela pequena.
10- Quando der os 10 minutos, acrescente 1 xícara da água quente no frango e deixe por mais 10 minutos com a panela tampada. Coloque mais 1/2 xícara de água quente e deixe cozinhar até o frango ficar cozido e amolecido. Você conseguirá partí-lo com uma colher. No total, ele deve ficar cerca de 40 minutos cozinhando.
11- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
12- Quando o frango estiver pronto, desligue o fogo e desfie-o com um garfo e uma faca, ou espere esfriar e desfie com as mãos.
13- Coloque o frango desfiado de volta na panela e misture com o caldo do cozimento para que ele fique úmido e pegue sabor.
14- Coloque-o em cima da massa aberta na forma e espalhe. Cubra com o creme de queijo e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até que fique dourado. Se sua forma for de fundo solto, coloque-a em uma cumbuca pequena para que a lateral da forma caia. Então, transfira a torta para o prato de servir e está pronto!
—
#DicaDaTia: você pode fazer com peito de frango com osso, pois irá desfiá-los no final.
—




Comentários(4)
Pingback: 28 receitas de torta de frango saborosas e práticas para seu dia a dia. | Receitas Poderosas
Puxa que receita deliciosa……aprovadissima!!!!!
Que bom saber que gostou!!!!
Vou fazer esse fim de semana