Figos em balsâmico

De Liliane Jacob

 

Serve 1 pessoa

Vai precisar de…
Folhas de rúcula, alface ou agrião suficientes para cobrir um prato de sobremesa (fizemos com folhas de alface baby)
1 figo fresco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de vinagre comum + 1 colher de sobremesa para lavar as folhas
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de pimenta rosa
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta

Vamos começar!
1- Lave as folhas em água corrente e deixe-as de molho em uma tigela com 1 colher de sobremesa de vinagre por 5 a 10 minutos. Depois, escorra, lave-as com água filtrada, seque com um pano de prato e arrume no prato que vai servir.
2- Misture azeite, 1 colher de chá de vinagre normal, sal e pimenta e regue as folhas de alface com esse molho.
3- Lave o figo, corte-o ao meio e assente em cima das folhas de alface.
4- Em uma panela pequena, coloque as 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico para esquentar em fogo baixíssimo por 10 minutos. Ele irá reduzir.
5- Depois, coloque o açúcar mascavo e espere derreter. Assim que estiver derretido no balsâmico, mexa e coloque por cima dos figos. Enfeite com pimentas rosas e está pronto!

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