Essa tortinha de maçã é ótima para a criançada! Leva aveia, é saudável, leve e nutritiva! Sua massa é espessa e fofinha, bem do jeito que elas gostam :) Você pode colocar na merenda da escola do seu filho ou servir como sobremesa, acompanhando sorvete de creme. É também uma ótima pedida para a hora do chá. Delícia!
Serve 4 a 6 pessoas
Vai precisar de…
100g manteiga em temperatura ambiente
9 colheres de sopa cheias de farinha de aveia
2 colheres de sopa de açúcar refinado
7 maçãs pequenas ou 650g
1 colher de sopa de aveia em flocos
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de canela em pó
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de água
Manteiga para untar uma travessa refratária
Utensílio
Uma travessa refratária com 22x22cm
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a travessa refratária com manteiga.
2- Descasque as maçãs, corte-as em 4 e retire o miolo. Coloque-as em uma panela com o sumo de 1/2 limão, açúcar cristal, canela em pó e aveia em flocos. Misture tudo, leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando por 10 minutos.
3- Depois dos 10 minutos, acrescente 2 colheres de sopa de água e mexa. Deixe por mais 25 minutos em fogo baixo. Veja o ponto no filme.
4- Enquanto isso, prepare a massa: misture a manteiga, a farinha de aveia e o açúcar refinado até formar uma massa inteira, macia e úmida.
5- Quando as maçãs estiverem prontas, coloque-as na forma refratária untada e cubra com esta massa, que não deve ficar fina para não furar, nem grossa para não ficar grosseira. Vede completamente e, se precisar, use o fundo de uma colher para te ajudar a distribuir a massa.
6- Fure a massa com um garfo em 3 lugares diferentes e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Depois, coloque por mais 3 minutos no grill ou até que fique dourada. Bom apetite!
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#DicaDaTia: esta tortinha fica mais saborosa morna ou fria.
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Guias úteis
– Untar e polvilhar
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Comentários(2)
Divina !!!!!
Super facil de fazer !
Oba Monica!! Você fez? Se quiser, manda foto pra gente :D