Bolo de espinafre

De Monica Amaro Matos

Uma receita saudável e muito gostosa!

 

Rende para 4 pessoas

Vai precisar de…
1 maço de espinafre (equivalente a 350g)
1 cebola média picada
3 ovos (separar as claras das gemas)
6 colheres de sopa de farinha de aveia
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de cafezinho de noz moscada
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de creme de leite (se for fresco, melhor)
1 colher de cafezinho de sal
1 colher de sopa de fermento
Manteiga para untar o pirex
Farinha de rosca para polvilhar

Utensílios
Um pirex com 27x20cm e 10cm de altura.

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Rale o queijo parmesão. Unte o pirex com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
2- Pique a cebola e coloque-a em uma frigideira grande ou panela wok.
3- Lave o espinafre em água corrente, retire os talos e coloque na frigideira da cebola. Deixe (refogar) em fogo médio até que o espinafre esteja todo murcho. Reserve.
4- Separe as claras das gemas. Já coloque as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve.
5- Enquanto as claras estão batendo, na outra vasilha da batedeira, junte a farinha de aveia, o queijo ralado, 2 colheres de manteiga, 1/2 xícara de leite, 3 colheres de creme de leite, espinafre com cebola, sal e gemas.
6- Quando as claras estiverem batidas em neve, retire-as da batedeira e coloque a vasilha com o espinafre para bater na velocidade mínima. Não precisa limpar os batedores. Quando estiver bem misturado, desligue a batedeira, acrescente o fermento, mexa e coloque as claras em neve. Mexa delicadamente com uma espátula até incorporar.
7- Coloque a mistura no pirex untado e leve ao forno para assar por 50 minutos. Se quiser, faça o teste do palito para ver se ele está cozido por dentro. Bom apetite!

#DicaDaTia: você pode também assar o bolo em uma assadeira retangular e cortá-lo em quadradinhos. Não esqueça que ele tem fermento e irá subir um pouco.

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