Bolo de pera

De Liliane Jacob

Este bolo acompanha maravilhosamente bem colheradas de chantilly. Delícia para tomar um chá ou cafezinho.

 

Vai precisar de…
600g de pera madura (equivale a 3 peras de tamanho normal)
160g de nozes pecan
400g de açúcar refinado
430g de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá rasa de canela em pó
2 ovos
1/2 xícara de óleo

 

Vamos começar!
1- Descasque as peras, corte-as ao meio, retire e descarte a parte do meio, dos caroços, e pique-as. Coloque-as em uma vasilha grande com o açúcar e as nozes pecan que você irá partir grosseiramente com as mãos. Misture e deixe descansar por uma hora. Enquanto isso….
2- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3- Passe farinha de trigo, bicarbonato, sal e canela em uma peneira e reserve.
4- Depois de deixar as peras descansarem por 1 hora, mexa-as novamente. Quebre os ovos em uma batedeira e bata até que dobrem de volume. Depois, junte o óleo, bata por mais 1 minuto e desligue a batedeira.
5- Junte a mistura da farinha às peras com açúcar e nozes e mexa. Depois coloque os ovos batidos e misture até ficar homogênea.
6- Coloque a mistura na forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Depois que retirar do forno, espere 3 minutos, passe uma faca nas bordas e desenforme. Vire em outro prato para ficar com a parte dourada e mais bonita para cima. Veja como fizemos no filme. Para finalizar, polvilhe com açúcar impalpável (Glaçúcar), se gostar. Bom apetite!

#DicaDaTia: não pedimos para você fazer o teste do palito, pois a pera é molhada. Mesmo que a massa esteja cozida, se você espetar em um lugar que tenha pera, o palito sairá úmido. Portanto, conte o tempo, veja se o bolo está cheirando pela casa e se o aspecto está parecido com o nosso.

bolo_de_pera_4

bolo_de_pera_6

bolo_de_pera_7

bolo_de_pera_8

  • Será que essa receita da certo com maçã também?
    Adoro o Blog de vocês.
    Beijinhos.
    Nathalie

    • Olá Nathalie,

      Tudo bem?

      Nós nunca testamos com maçã, mas acreditamos que dará certo. Se fizer, conte pra gente depois e tire fotos :)

      Um super beijo para você!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.