De Mazzô França Pinto
Esta sopa é quase um creme de ervilha. Uma verdadeira delícia com torradinhas ou beiju no jantar.
Rende 2 porções
Vai precisar de…
50g de toucinho defumado picado (bacon)
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de ervilhas frescas congeladas
1/4 de xícara de chá de ervilha seca
2 colheres de sopa de vinho branco
500ml de caldo de galinha desengordurado ou de verdura (usamos de verdura)
50ml de creme de leite fresco batido
1 colher de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho de pimenta-do-reino moída
Vamos começar!
1- Pique a cebola e corte o toucinho em cubinhos.
2- Coloque o toucinho picado em uma panela, em fogo médio, e frite até ele ficar dourado e crocante.
3- Reserve metade do toucinho (nós colocamos em um pires com papel toalha) e acrescente ao restante as cebolas e o azeite. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
4- Adicione as ervilhas frescas e secas e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o caldo para esquentar.
5- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
6- Junte o caldo de galinha ou legumes quente e cozinhe por 20 minutos com a panela destampada, em fogo baixo. Desligue o fogo e espere esfriar.
7- Enquanto esfria, bata o creme de leite fresco com um batedor manual até ele ficar grosso e reserve.
8- Quando as ervilhas estiverem mornas, bata-as no multiprocessador ou na própria panela com o mix, como fizemos. Quando estiver um creme grosso, passe na peneira. Aproveite e já coloque a peneira em uma outra panela, pois o creme voltará ao fogo.
9- Volte ao fogo baixo e espere ferver. Prove e coloque sal (nós colocamos 1 colher de cafezinho, sendo que nosso caldo de verduras estava completamente sem sal). Misture o creme de leite à sopa e tempere com a pimenta. Coloque em cumbuquinhas individuais, polvilhe com os crocantes de toucinho reservados e está pronta!
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#DicaDaTia: se você preferir ela menos cremosa, ao final, coloque mais um pouco de cado de legumes.
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