De Gracinha Carvalho
Essas bolinhas são um show! Muito lindas e saborosas. Você pode também serví-las sozinhas, como entrada, que vai fazer sucesso!!!!
Vai precisar de…
170 a 200g de ricota
2 colheres de sobremesa de gergelim branco torrado
2 colheres de sobremesa de gergelim preto torrado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de cafezinho de pimenta preta moída (demos 4 voltas do pimenteiro)
1 colher de cafezinho de sumo de limão
2 colheres de chá de mostarda ao mel
1 colher de sopa de água
Salada verde da sua escolha
Vamos começar!
1- Coloque a ricota em um prato e esfarinhe-a com as mãos. Depois misture o queijo ralado, a pimenta e o limão até que fique homogêneo.
2- Coloque os gergelins em um prato e misture-os. Faça pequenas bolinhas da mistura de ricota, do tamanho de uma bola de gude ou menor, e passe-as no gergelim.
3- Coloque as bolinhas em sua salada e prepare o molho.
4- Misture 2 colheres de chá de mostarda com mel a 1 colher de sopa água até diluir. Regue sua salada e polvilhe com queijo parmesão ralado. Está pronta uma deliciosa e bela salada!
Esta quantidade de bolinhas é para uma salada de 6 pessoas
—
#ObsDaTia: se você só tiver um tipo de gergelim em casa, não tem problema. Use o que tem.
—
Nossa sugestão para serví-la como entrada:
Comentários(5)
Delícia! Vou fazer hoje! Pena que nao tenho esta música para acompanhar…
Oi Sonia!
Todas as músicas que usamos estão nos créditos dos videos. É só clicar no logo do Vimeo que ele abrirá maior e com os créditos.
Essa música chama Seen the light e é da banda Supergrass. Aqui o link do youtube para você ouvir :)
http://m.youtube.com/watch?v=O6Xh9NQhx14
Beijos!
Emile……vc melhorou a receita……..mil vezes!!!!Amei!!!Bjao
Pingback: Menu para o seu final de semana | Segredos da tia Emilia
Pingback: Menu para a Páscoa #2 | Segredos da tia Emilia