Frango recheado com maçã ao molho de suco de laranja

Este frango é maravilhoso! Um delicioso prato agridoce para você servir com arroz de amêndoas.

 

 

Vai precisar de…
1 frango inteiro e tratado com aprox. 2kg
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1/2 limão
500ml de suco de laranja
50g de manteiga
2 maçãs verdes
3 maçãs vermelhas (se for das pequenas, coloque 5)
1 xícara de chá de açúcar
100g de ameixas pretas sem caroço
1 punhado de alecrim (equivale a 2 colheres de sopa das folhas)
2 colheres de cafezinho de sal
3 limões para lavar o frango em água morna

 

Vamos começar!
1- Pré aqueça o forno a 230ºC.
2- Coloque o frango limpo em um recipiente com água morna e 3 limões espremidos por 10 minutos.
3- Coloque água nas ameixas até cobri-las para hidratar e deixe por 30 minutos.
4- Depois dos 10 minutos, descarte os limões e a água do frango, lave-o em água corrente e coloque-o numa travessa refratária com o peito virado para cima.
5- Descasque as maçãs verdes, corte-as em 4, tire as sementes e coloque-as dentro do frango.
6- Descasque as cebolas e corte-as em quatro, descasque os dentes de alho, esprema 500ml de suco de laranja e solte as folhas de alecrim do caule. Bata esses ingredientes no liquidificador junto com 2 colheres de cafezinho de sal e o caldo de 1/2 limão.
7- Despeje esta mistura sobre o frango, ponha por cima pedaços da manteiga e leve ao forno pré-aquecido até dourar, por cerca de 2h30. Regue de vez em quando.
8- Enquanto o frango assa, coloque açúcar em uma panela. Descasque as maçãs vermelhas, corte-as ao meio, retire os caroços e coloque na panela por cima do açúcar. Deixe em fogo muito baixo até dourar – este processo demora um pouco, então tome cuidado para não esquecer e queimar as maçãs. Quando o açúcar e a água que a maçã solta formarem uma calda e começar a borbulhar, mexa de vez em quando; e se as maçãs estiverem ficando douradas de um lado, vire-as. Ao final, acrescente as ameixas, espere meio minuto, desligue o fogo e reserve.
9- Quando o frango estiver dourado, aqueça as maçãs e as ameixas em fogo baixo por 2 minutos – para o açúcar amolecer novamente -, retire-o do forno, arrume numa travessa e raspe todo o douradinho que ficar nas laterais e no fundo do prato que foi ao forno. Jogue esse molho por cima do frango, isso é o que mais dará sabor. Enfeite com as maçãs douradas e ameixas ao redor e está pronto!

frango_recheado_com_maca_1

 

 

frango_recheado_com_maca_2

 

 

frango_recheado_com_maca_3

 

 

frango_recheado_com_maca_4

 

 

frango_recheado_com_maca_5

 

 

frango_recheado_com_maca_7

 

 

frango_recheado_com_maca_8

 

 

frango_recheado_com_maca_9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.