De Nadja Brito
Vai precisar de…
1 dúzia de banana d’agua (nanica) madura
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga + manteiga para untar o pirex
Canela em pó para polvilhar
10 fatias finas de goiabada
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte com manteiga o pirex que vai ao forno.
3- Coloque numa vasilha o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e misture. Acrescente os ovos, a 1/2 xícara de leite e a manteiga, misture até ficar homogêneo e comece a montar.
4- Descasque e corte metade das bananas ao meio, ao comprido, e faça uma camada no pirex untado preenchendo todos os espaços do fundo. Polvilhe com canela em pó e corte a goiabada em fatias finas. Faça uma camada sem cobrir completamente as bananas, mas pensando que deve ter goiaba em cada colherada da cuca. Coloque a massa para cobrir tudo – utilize uma espátula para espalhar – e, por cima, acrescente o resto das bananas também cortadas ao meio, ao comprido. Polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Veja o ponto no filme e faça o teste do palito. Como fizemos no forno à lenha, não podemos dizer com precisão o tempo que demora para assar em um forno normal, mas acreditamos que 30 a 40 minutos seja suficiente.
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