Vai precisar de…
Para a massa
150g de avelã
125g de açúcar
125g de farinha de trigo
125g de achocolatado
125g de manteiga
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento
2 ovos
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Para o creme de gianduia
2 latas de creme de leite com soro
1/2 barra de 170g de chocolate meio amargo
1 pote de 350g de Nutella
Utensílio
1 forma de 23cm de diâmetro com fundo solto
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2- Coloque as avelãs numa frigideira, em fogo médio, para torrar levemente. Mexa a frigideira e esfregue as avelãs usando as palmas das mãos para que ela solte a casca.
Fazendo a massa
3- Em uma tigela, coloque açúcar, farinha de trigo, achocolatado, manteiga, leite, fermento e os ovos e misture até formar uma massa uniforme. Acrescente um punhado das avelãs, misture novamente, coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido para assar.
4- Irá assar como um bolo normal. Faça o teste do palito para ver se está bom e deixe esfriar completamente.
Enquanto a massa está no forno, faça o creme de gianduia
5- Coloque as 2 latas de creme de leite, o chocolate amargo e a Nutella em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre por 7 a 10 minutos. Deixe esfriar completamente.
Depois que tudo estiver frio, comece a montar
6- Coloque o creme de gianduia por cima do bolo assado e em seguida polvilhe com as avelãs. Leve à geladeira coberta com papel filme.
7- Quando a cobertura estiver dura, coloque em um prato de bolo, retire o aro que envolve a forma e mantenha na geladeira até a hora de servir.
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#DicaDaTia: esta torta deve ser mantida na geladeira e ser feita de véspera.
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Comentários(22)
Pingback: Menu para a Páscoa | Segredos da tia Emilia
Hum, parece delicioso e simples de fazer !!! Parabéns .. gosto muito dos seus vídeos.. e a trilha sonora é sempre legal.
bj
Oi Luciene, obrigada!!
Essa torta é uma delícia, você vai amar :D
Parabéns pela apresentação do site! Já está na minha lista de favoritos :o)
Obaaaaa Obrigada, Marisa :D :D
Oba!!! já achei minha receita de sobremesa para o Natal na casa da sogra… kkk
Hehehe fez uma ótima escolha, Thaiis! Você vai adorar :D
Olá, tudo bem? Quero fazer esta receita, mas não uso achocolatado, apenas chocolate em pó aqui em casa . Vocês acham que a massa ficaria ruim? (teria que comprar o achocolatado só para a massa, ninguém toma aqui). Muito obrigada. bjs.
Olá Roberta, tudo bem? Nós nunca testamos usar chocolate em pó nesta receita, mas provavelmente irá alterar o gosto e a textura. É possível que fique um pouco ressecado. Você terá de testar para ver o real resultado :) Beijos!
Olá, qual tamanho da forma q vocês usaram? bjs
Ah, agora q vi rs, desculpe.
Disponha :)
serio eu fiz e eh maravilhosa e usei chocolate e nao achocolatado para a massa :) <3
Que bom para nós saber que vc fez uma modificação e que ficou maravilhosa!
Feliz Natal!
Beijos!
E qual o tipo de fermento vc usa? Químico ou biológico?
Olá Nastassja,
Uso o químico.
Maravilhoso esse site, vou acompanhar sempre agora!
E o que dizer desta receita? Vou testar aqui, já estou com água na boca… :)
Obrigada!
Depois me conte!!
Abraços,
Emília
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Receita muito boa. Parabéns pelo site.
Obrigada Eduardo!
Já fiz, muito boa, obrigada