Em homenagem à nossa querida Bahia, mingau de tapioca para começar a semana :)
Vai precisar de…
250 ml de leite de coco (usamos leite de 1 coco seco, mas pode ser de garrafa)
250 ml de leite de vaca
2 colheres de sobremesa de açúcar
1/2 xícara de chá de tapioca
1 pitada de sal
Coco fresco picadinho (opcional)
Canela em pó
Vamos começar!
Em uma panela, coloque leite de vaca, leite de coco, açúcar, tapioca e uma pitada de sal e leve ao fogo médio para cozinhar mexendo sem parar, até dar ponto de mingau.
Retire do fogo, coloque em xícaras ou cumbuquinhas, polvilhe com canela em pó e pedacinhos de coco seco e sirva.
Para um dia frio, lanche ou café da manhã, é maravilhoso!
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#DicaDaTia: se gostar, pode acrescentar um pau de canela.
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Comentários(7)
Tia, vc deixa a tapioca um pouco de molho pra crescer ou faz com ela seca mesmo?? Amo mingau de tapioca!! Bjs!
Oi Clara, fizemos direto, com ela seca mesmo!
Mas se quiser deixar inchar, não tem problema.
Mingau é uma delíiiiiia :)
Beijos
Olá ,
que delícia !!! tem anos que não como !!! vou fazer !
Aproveito p/ te pedir , ensina Cuscus ??? KK como já te falei moro há 30 anos no Rio , virei Bairoca , KK e não sei fazer essas iguarias maravilhosas , da minha terra ! Rs !!
Aguardo o Cozido Baiano , hein ?? me prometeu , lembra ? Rs !!!
Abs,
Márcia
Oi Marcia, mande um email pra gente no segredosdatiaemilia@gmail.com! Quanto à receita do cuscus, fazemos a que vem na embalagem mesmo :)
Beijos!
Oi, queria saber se o mingau fica bom mesmo sem a canela em pó ?
Olá Rayza,
Fica bom sem a canela, é que a canela dá um toque especial!
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