De La Cucina Italiana
Vale por uma refeição! Se quiser combinar com um acompanhamento, vai maravilhosamente bem uma sopinha, salada, batatas doces crocantes ou verduras assadas no papelote.
Vai precisar de…
1 pão italiano com cerca de 8cm de altura e 10 a 12 cm de diâmetro
3 colheres de sopa de queijo Emmental
1 ovo
1 cebola pequena
1 colher de chá de ciboulette picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
Azeite de oliva para pincelar o pão
Ciboulette picada para finalizar
Vamos começar!
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte e descarte a parte inferior do pão e tire o miolo da outra parte. Pincele com azeite de oliva, coloque-o em uma assadeira com a abertura virada para baixo. Leve ao forno por 10 minutos, até dourar as bordas.
Enquanto isso, descasque e corte a cebola em fatias finas. Leve ao fogo baixo com as 3 colheres de azeite de oliva e uma pitada de sal e deixe amolecer e dourar.
Enquanto isso, corte o queijo Emmental em cubinhos e o ciboulette.
Quando o pão e a cebola estiverem prontos, comece a montar:
1- Coloque no pão: a cebola, 1 colher de chá de ciboulette e o queijo em cubinhos. Leve ao forno até o queijo derreter completamente.
2- Abra o forno e acrescente o ovo por cima do queijo. Quando a clara estiver consistente e a gema estiver cremosa, está bom. Deve durar cerca de 10 minutos.
Polvilhe com ciboulettes e, se quiser, uma pitada de sal no ovo.
Bom apetite!
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#DicaDaTia: você pode fazer com um pão menor e diminuir as quantidades dos ingredientes. Quanto ao ovo, substitua por ovo de codorna.
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Comentários(4)
Gente, que receita é essa… uau…fiquei babando de vontade… agora vou ter fazer senão meu filho vai nascer com cara de tigela de pão e ovo…rsrsrs:-)
Faça correndo, Cintia!! :)
adorei o video e a receita!! mas eu não gosto de gema mole, depois q colocar o ovo, se deixar mais tempo no forno será q o meu pao vai virar carvão? rsrsrsrs
Ana,
Se você colocar o forno em temperatura mais baixa acredito que a gema cozinhe sem deixar seu pão carvão!!!
Beijos!
Feliz Natal!