Serve 8 pessoas
Vai precisar de…
170g de biscoito maizena (ou 1 ¼ pacote)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Vamos começar!
1- Coloque uma lata de creme de leite na geladeira para que ele endureça e se separe do soro.
2- Triture os biscoitos com as mãos em uma vasilha e reserve.
3- Em uma panela, em fogo médio, coloque leite condensado, achocolatado e manteiga e mexa sem parar, para fazer um brigadeiro mole. Quando ele começar a desgrudar do fundo da panela, tire do fogo e misture ao biscoito triturado.
4- Coloque o brigadeiro e o biscoito na vasilha que irá servir para que cubra todo o fundo.
5- Separe claras e gemas e bata as claras em neve.
6- Quando estiverem prontas, sem parar de bater, acrescente o açúcar refinado. Bata girando a tigela da batedeira aos poucos, até que a mistura fique consistente. Veja no filme.
7- Retire o creme de leite da geladeira e, com o auxílio de uma colher, acrescente-o sem o soro ao recipiente da clara em neve e misture delicadamente.
8- Coloque por cima do biscoito com brigadeiro, cubra com papel filme e deixe na geladeira até endurecer. Está pronto!.
—
#DicaDaTia: se quiser, dê um toque com amêndoas em lascas para finalizar.
#DicaDaTia: não esqueça de lavar as latas antes de abrir ;-)
#DicaDaTia: pode usar biscoito maria ou de leite.
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Comentários(17)
Amo!!! Delicia!!
Adoramos!
Vai ser uma de minhas sobremesas no dia das mamys
Bj emilia!
Que bom, Alba! Vamos sugerir mais uma durante essa semana, dentre outras coisinhas especiais para o dia das mães :-)
Beijos!
Tia Emilia e Roberta, vocês estão de parabéns! Estou amando essas receitas…o blog já é um sucesso! Beijos
Oi Nathália, que ótimo que você está aproveitando!!
Nós também estamos amando :)
Beijos!
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muito gostososo tia emilia parabéns
continue assim
Oi Gabriel, que bom que gostou da nossa torta de biscoito!
Faz parte da nossa família há muitos anos, adoramos esta receita :)
Beijos e boa semana!
deliciaaaaaaaaaaaaa
:D :D :D
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Eu fiz e ficou ótima o problema é que deixei o brigadeiro passar do ponto ficou como se fosse palha italiana com chantilly kkkk então quem for fazer deixa ele mais mole pra qnd for comer derreter na boca.
Olá Gabi! Bom saber que gostou! Cozinhar é assim mesmo, faz parte da função! Parabéns!, Abraços!
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