Chutney de Maçã
Vai precisar de...
Livro dos molhos
1 sumo de limão
1k de maçã vermelha
1 colher de chá bem cheia de gengibre fresco ralado
100ml de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de melaço de cana
3 cravos
6 pitadas de canela em pó
6 pitadas de páprica doce
1 a 2 colheres de sopa cheia de uva passas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Vamos começar
1- Lave e esprema o limão numa panela, coloque o vinagre, o melaço e aqueça em fogo baixo por 3 minutos. Desligue o fogo
2- Descasque e rale o gengibre e coloque na panela, em seguida os cravos , as uvas- passas, a páprica doce, a canela em pó, o sal e a pimenta.
3-Lave descasque e corte as maçãs em pedacinhos, coloque na panela e deixe em fogo baixo por 1 hora mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
Sirva com assados, carne de porco, saladas….