Relembrando – Bolo de Limão Siciliano feito com Azeite de Oliva
Vai precisar de...
Da Badia a Coltibuono
Aprendi a fazer este bolo na Toscana. Ele é do café da manhã da Badia a Coltibuono onde passei 3 dias hospedada fazendo aula de culinária. Sem comentários…
5 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo Renata
200ml de azeite de oliva extra virgem
1 limão siciliano: ralar a casca e usar o suco
1 colher de sopa rasa de fermento
Vamos começar
Para o bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e teste o fermento.
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e um pouco do azeite de oliva, depois acrescente o resto do azeite e bata bem. Acrescente as raspas do limão e o suco do limão ainda batendo.
Quando estiver uma massa homogênea, passe na peneira a farinha de trigo e o fermento e misture, sem bater. Por fim, bata as claras em neve e misture delicadamente até incorporar à massa.
Unte a forma com azeite, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos e faça o teste do palito para ver se está pronto.
Para a calda
Enquanto o bolo estiver no forno, coloque em uma panelinha e ferva por 3 minutos 80g de açúcar (equivalente a 4 colheres de sopa cheias) e o suco de 2 limões sicilianos. Coloque por cima do bolo depois de assado.