Nibs do Cacau da Fazenda Baixa Alegre
Vamos começar
Ganhei de presente 1kg de amêndoas de cacau da fazenda Baixa Alegre que fica em Ilhéus na Bahia. Guga é produtor de cacau de excelente qualidade há 40 anos.
Eu nunca tinha tido contato tão direto com amêndoas de cacau e confesso que achei uma experiência muito interessante! Gostei!
Estas amêndoas que ganhei foram fermentadas e secas ao sol e são classificadas como Superior Bahia , é o puro cacau.
Contato de Guga: jatdantas@terra.com.br
Nibs
– Torrei as amêndoas na frigideira em fogo baixo, até perceber que pressionando elas estavam soltando a casca.
– Com o lado de uma faca, apertei-as levemente, quando senti a casca partir retirei as amêndoas da casca. (Veja no filme)
Você pode parti-las com as mãos ou fazer o mesmo processo usando a lateral da faca para que fiquem em pequenos pedaços, formando assim os nibs.
– Depois dos nibs prontos, coloquei uma bola de sorvete de chocolate, fitas de coco seco fresco (pode ser o coco seco fresco ralado também) e por cima os nibs de cacau!