Polenta com Creme de Shitake

Vai precisar de...

Etapa1- Creme de Shitake

1 colher de chá de manteiga
5 shitakes inteiros tamanho médio ou 10 a 12 fatias
2 colheres de sopa cheia de cebola picada
1 colher e meia de cafezinho rasa de sal
1 xícara de creme de leite fresco
6 colheres de sopa da água que hidratou o shitake

Vai precisar de…
Etapa – 2 Polenta

100g de farinha de milho
900ml de água
1 colher de cafezinho de sal
20g de manteiga

Vamos começar

Vamos começar… pelo Creme de Shitake

1- Lave o shitake e deixe de molho por 30 minutos. Corte-o em fatias pequenas e reserve a água que ficou do molho.
2- Pique a cebola e em uma panela em fogo baixo/médio, coloque a cebola, a manteiga e o sal e deixe até quase dourar por 20 minutos.
3-Em seguida coloque o creme de leite, o shitake hidratado e 6 colheres de sopa da água coada que o hidratou.
4-Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos. Reserve

Vamos começar a Polenta

1- Numa panela, coloque a água, metade da manteiga e o sal em fogo médio e quando começar a ferver, jogue a farinha de milho de uma só vez e mexa vigorosamente com um fuê . (Se depois de misturada ela ficar com carocinhos/empelotada passe na peneira e volte a panela outra vez)
2- Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 a 40 minutos mexendo de vez em quando ou até que esteja cozida, acrescente a outra metade da manteiga e mexa mais 2 minutos.
3- Imediatamente coloque-a num prato e por cima o Creme de Shitake aquecido
Delicioso!

Obs: Você pode fazer com antecedência o creme de shitake e deixar a polenta para fazer na hora. (caso sobre e vc queira esquentar outra vez, coloque a polenta na panela, um pouco de água em fogo baixo e mexa até que ela volte ao ponto de servir.

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