Purê de Cebolas
Vai precisar de...
Receita baseado no livro Mil Dias na Toscana de Marlena De Blasi
4 cebolas médias
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de cafezinho de canela em pó
2 colheres de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho de pimenta branca
1 colher de cafezinho de açúcar
5 colheres de sopa de água
Vamos começar
1- Lave, descasque e corte as cebolas em fatias bem finas, coloque na panela, o azeite, as cebolas, a canela,a pimenta branca, o sal, o açúcar, mexa e deixe murchar em fogo baixo/médio por 30 minutos.
2-Depois coloque as 5 cl. de sopa de água, tampe a panela e deixe no fogo baixo/médio por mais 20 minutos mexendo de vez em quando.
3- Depois bata no mix até ficar um purê e sirva com um assado, misture no arroz, sirva com uma torrada, coloque nos legumes grelhados…..é um toque especial!