Torta de Muitas Verduras e Legumes

Vai precisar de...

Massa:
200 g de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
1 xícara de leite
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos inteiros
3 colheres de cafezinho de sal para cozinhar as verduras
1 batata doce média
1/2 abobrinha
2 flores de brócolis
1 cenoura
10 vagens holandesas
4 colheres de sopa de ervilha fresca se tiver
1 xuxu pequeno
8 tomatinhos
Você pode usar as verduras que tiver em casa e que gosta… batata, mandioquinha, aipim, espinafre.. eu usei as que tinha aqui em casa…

1 forma de soltar o fundo com 0,25cm de diâmetro

Vamos começar

1- Em uma panela coloque água espere ferver, coloque o sal, e coloque as ervilhas para cozinhar até que fique al dente
2- Em seguida, lave, descasque e pique as verduras, veja no filme . Vá colocando cada verdura na água fervendo uma de cada vez, espere que cozinhe al dente retirando-as e colocando numa travessa todas juntas. Veja no filme. Somente o brócolis e o tomatinho não precisa cozinhar, pode colocar cru mesmo.
3- Fazendo a massa: misture a manteiga, as 4 colheres de sopa do queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, amasse tudo com a mão até formar uma massa homogênea . Abra a massa na forma fure em alguns poucos lugares o fundo da massa com um garfo, coloque as verduras dentro.
4- Pré aqueça o forno a 200 graus
5- Bata no liquidificador : a xícara de leite, as 2 gemas e o parmesão ralado coloque por cima das verduras na forma e leve ao forno por 1: 30m
Você pode servir essa torta com uma salada verde, ou acompanhar carnes, frangos,peixes….

torta-de-verduras

torta-de-verduras2

torta-de-verduras3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.