Pegamos essa receita no blog Yes We Cooking, de Cecília Padilha, que dá um monte de dicas e receitas super legais! Vale a pena dar uma passada lá (-:
Antes de começar, misturei 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1/3 de colher de cafezinho de pimenta moída, 1 pitada de sal e 5 gotas de limão nos camarões.
Vamos começar
1 xícara de arroz arbóreo
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
7 conchas de caldo de frango ou legumes
3 colheres de cafezinho de sal
1/2 xícara de alho poró cortado em rodelas finas
6 camarões grandes
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1/2 colher de chá de raspa de limão siciliano
1 colher de sopa de azeite aromatizado de limão (opcional)
Vamos começar!
1- Pique a cebola e o alho e fatie o alho poró. Raspe a casca do limão siciliano com um zester e esprema seu sumo.
2- Coloque o caldo de frango ou legumes em fogo baixo para esquentar.
2- Coloque a manteiga, o alho fatiado e a cebola picada em uma panela, em fogo baixo, até a cebola clarear.
3- Quando clarear, acrescente o arroz, mexa um pouco e acrescente o vinho em seguida.
4- Espere o vinho evaporar até ficar quase seco. Então, coloque 2 conchas do caldo quente, alho poró fatiado, o suco do limão siciliano, sal e o azeite aromatizado. Conforme for secando, vá colocando mais caldo aos poucos, mexendo sempre.
6- Quando o risoto estiver quase pronto – prove o arroz arbóreo para saber -, adicione os camarões, já que o tempo de cozimento é bem rápido.
7- Quando estiver pronto (camarão e arroz), jogue as raspas do limão, mexa e está pronto! Se quiser, coloque ciboulette picada por cima na hora de servir.
—
Comentários(25)
OBEVEO q eu vou fazer esta receita! sou apaixonada por risoto! nao da pra resistir! hehehehehe
Querida, que bom que gostou da receita! Obrigada demais pelo carinho viu?
Beijão
PS – AMEI o vídeo também… Lindo!!! : ) Beijos
Oi Cecília,
Provamos e achamos uma delícia! Parabéns pela receita!
Um beijo
Que delícia!!!Adorei a receita, e o vídeo!!!
Ah hoje de manhã fiz as torradinhas de leite com um resto de pães amanhecidos, ficou show!!!
bjinhos!!!
Cíntia, só vimos sua mensagem agora, com muito atraso!
Me desculpe! Essas torradinhas de leite são especiais, fazemos muito aqui em casa acompanhando sopas no jantar
:)
Um super beijo!
Muito bom … sensacional …
Obrigada Wagner :D
Beijos!
Pingback: Menu de Natal #7 « Segredos da tia Emilia
Pingback: Colocando em prática | Segredos da tia Emilia
Pingback: Menu Dia dos Namorados #1 | Segredos da tia Emilia
Fiz ontem no dia dos namorados e foi sucesso total! Obrigada pela receita e pelo vídeo!
Oi Ludmila,
Que notícia boa!!!
Preparar algo especial no Dia dos Namorados é um luxo! E inesquecível :)
Um super beijo
Pingback: 73 receitas com camarão para dar um toque de sofisticação às suas refeições. | Receitas Poderosas
Testado e aprovado! Delícia!
Bom saber!!!!
Bjs!
Pingback: 18 receitas de risoto com carne seca que vão ampliar o seu cardápio – Mari Carvalho
Pingback: 18 receitas de risoto com carne seca que vão ampliar o seu cardápio |
Pingback: 18 receitas de camarão com Catupiry simplesmente irresistíveis – Mari Carvalho
Pingback: 18 receitas de camarão com Catupiry simplesmente irresistíveis |
Pingback: 15 receitas de bolo de limão siciliano para um lanche com sabor especial – Mari Carvalho
Pingback: 15 receitas de bolo de limão siciliano para um lanche com sabor especial |
Pingback: 18 receitas de risoto de gorgonzola para refeições mais especiais – Mari Carvalho
Pingback: 18 receitas de risoto de gorgonzola para refeições mais especiais |
Pingback: 10 receitas de camarão gratinado que vão conquistar o seu paladar – Mari Carvalho